Турнир по тхэквондо BLACK SEA CUP 2017

"BLACK SEA CUP 2017"

24 ноября в 14.00 в Федеральном центре единоборств ФГБУ «Юг Спорт» состоялось торжественное открытие Первенства муниципального образования города-курорта Сочи "BLACK SEA CUP 2017" по тхэквондо (ВТФ). Проводился он уже второй год подряд.

Команды-участницы

На турнир приехали спортсмены со всей России и ближнего зарубежья. Более 400 спортсменов показали свое мастерство в зрелищных поединках, чтобы побороться за право ступени высшего пьедестала почета. География команд-участниц: Армения, Узбекистан, РСО-Алания, Рязань, Белгород, Москва, Краснодар, Крым, Тихорец, Темрюк, Славянск-на-Кубани, Тамань, Туапсе, Ставрополь, Курганинск, Ростов-на Дону.

Содержание соревнований

Соревнования прошли в двух дисциплинах. Это пхумсе - технический комплекс. Здесь была задача продемонстрировать различные элементы: блоки, удары и перемещение по татами. И непосредственно спарринги или, говоря языком тхэквондо, кёруги. Главное в спарринге - нанести как можно больше ударов ногой в корпус или в голову.

Главный судья соревнований В.Музаев рассказал обо всех тонкостях «электронного судейства». А именно о том, что для оценки ударов в туловище противника применяются специальные электронные жилеты с датчиками, которые сами регистрируют удары без участия судей.

Благодарность компании

Компания «АСКА Недвижимость» выступила одним из спонсоров соревнований по тхэквондо "BLACK SEA CUP 2017". На торжественном открытии присутствовал лично Генеральный директор компании Каратеев Александр Сергеевич, который по окончании мероприятия был отмечен благодарственным письмом за участие и оказанную помощь в проведении турнира, а также за пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и популяризацию тхэквондо (ВТФ) в г.Сочи.

Организаторы уверены, что первенство "Black sea cup" станет важным сбором в календаре соревнований. В следующем году планируется включить их в календарный план Всероссийских соревнований, а в 2019-м выйти на международный уровень.

 

 

Награждение татами Партнеры

Купить

Продать