Что будет вместо БТИ?

Что будет вместо БТИ?

Бюро технической инвентаризации (БТИ) уйдут в прошлое. В ближайшее время их могут преобразовать в государственные бюджетные учреждения по кадастровой оценке недвижимости. О реорганизации бюро задумались власти регионов, включая Москву и Санкт-Петербург. Минэкономразвития идею тоже поддерживает, так что в скором времени эту практику могут распространить на всю страну. Реформа связана с введением в России новых правил кадастровой оценки. Она теперь будет проводиться не частными лицами, а государственными инспекторами. Теперь каждый российский регион должен создать специализированное госучреждение, сотрудники которого и будут оценивать недвижимость для последующего расчета земельных и имущественных налогов. Понятно, что "с нуля" ГБУ создать крайне сложно и экономически затратно, поэтому и появились идеи организовать новые службы на базе существующих бюро технической инвентаризации. Окончательный ответ даст минфин, который сейчас просчитывает - в какую сумму бюджету обойдется создание ГБУ при условии, если в них передадут услуги и штаты бюро технической инвентаризации.


ФЗ №214 на страже дольщиков

02.08.2018 17:20:00 В начале весны Сочи захлестнула волна сноса новостроек. Тысячи людей, которые вложили свои средства в недвижимость, остались ни с чем. И речь идет о миллиардах рублей!

Подарки с каждой квартирой от "Аска Недвижимость"

02.08.2018 17:02:00 Вот уже 8 лет компания «АСКА» работает для вас и помогает подбирать недвижимость по всему Большому Сочи. Только представьте: более 13 тысяч людей стали счастливее и приобрели собственное жилье в городе, благодаря нашим сотрудникам! Все благодаря профессионализму, опыту и надежности застройщиков, с которыми мы сотрудничаем.

Выбираем жилой комплекс для комфорта на курорте

02.08.2018 14:44:00 Что главное для вас при покупке квартиры? Какими критериями вы руководствуетесь, выбирая ту или иную недвижимость? Сегодня мы хотим представить вам жилой комплекс, который понравится ценителям моря, солнца, размеренного отдыха и комфорта

Жилой комплекс «Моравия» - доступные апартаменты в Сочи

01.08.2018 16:39:00 Сочи – один из самых привлекательных городов России для инвестирования в коммерческую недвижимость. Именно поэтому апартаменты сейчас находятся на пике популярности, ведь в таких комплексах можно отдыхать во время пребывания в городе или сдавать их в аренду. Предлагаем обратить внимание на строящийся комплекс апартаментов «Моравия»

Новый жилой комплекс в центре «Метрополь» - живите в Сочи, выбирайте комфорт!

20.07.2018 10:34:00 С ростом популярности Сочи на мировой арене растет и спрос на недвижимость бизнес-класса в городе. Именно поэтому представляем вашему вниманию «Метрополь» - комплекс в самом центре города с собственной инфраструктурой для комфортной жизни.

21 чемпионат мира по футболу подошел к концу. Итоги или как это было в Сочи

18.07.2018 17:07:00 1 чемпионат мира по футболу подошел к концу. Остались позади организационные хлопоты, футбольные баталии и волнение. Этот чемпионат стал одним из лучших за всю историю мундиалей, его посетило около 3 000 000 туристов. Самым популярным направлением железнодорожного сообщения, по данным министерства транспорта РФ, является Сочи.

В Сочи продолжается подготовка к летнему сезону

12.03.2016 На днях Анатолий Пахомов прошелся по центральным улицам города в рамках подготовительных работ к летнему курортному сезону. Градоначальник распорядился снести три торговых павильона, которые находятся в зеленой зоне.

В сочинском аэропорту были задержаны рейсы “Победы”

13.03.2016 Вчера два самолета, принадлежащие лоукостеру “Победа” не смогли вылететь вовремя из сочинского аэропорта. Были задержаны рейсы в Москву и Волгоград.

В Сочи находится самый дорогой горнолыжный курорт РФ

14.03.2016 Отечественные эксперты туристической отрасли занимались анализом цен на зимних курортах РФ. Первенство в этом исследовании одержал Сочи.

Борьбу с самостроями начали и коммунальные службы

15.03.2016 Не смотря ни на что застройщики продолжают возводить незаконные объекты в Сочи. С недавнего времени активную борьбу с ними начали и коммунальные службы города.