Инвестирование в недвижимость – что выбрать для себя

Инвестирование в недвижимость – что выбрать для себя

Инвестиции в недвижимость всегда были и остаются достаточно популярным видом вложения денежных средств с целью получения последующей прибыли. Но, как и все в мире, такая прибыль непостоянна и подвержена колебаниям, что вызваны различными внешними факторами.
Каждый старается вложить максимально выгодно и изучает для этого рынок недвижимости. Однако в последние годы эксперты отмечают, что прибыль от вложения в квадратные метры снижается. И на это влияет много внешних факторов. На сегодняшний день специалисты выделяют несколько особенностей для инвестиций, знание которых, возможно, поможет удачно вложить деньги.
Все, как один, заявляют, что теперь доходы от вложения в новостройки снизилась. А ведь это всегда был один из самых популярных видов инвестиций. Покупатель брал одну или несколько квартир на ранних стадиях строительства, а продавал по более высокой цене на этапе завершения стройки. Но цифры сами говорят за себя. Еще 4 года назад такая схема сулила прибыль на уровне 20-25 процентов годовых. Сейчас же такой заработок не поднимается выше уровня 10-15 процентов доходности. Опять же, на такие квартиры еще нужно будет отыскать покупателя, что тоже сложнее, чем раньше. Кроме того, необходимо отлично знать рынок, чтобы быть уверенным, что объект впоследствии продастся по устраивающей инвестора цене.
Вторым аспектом является степень риска в инвестируемые проекты. Всегда выгоднее вложить в новостройку, если она находится на стадии котлована, но это подразумевает опасения по вопросу окончания строительства. Дом, который выведен под крышу, намного надежнее, но и вкладывать в него придется куда больше, а, значит, и прибыль будет на порядок меньше. Здесь вновь встает вопрос выбора и рисков.
Этот год стал временем изменений в законодательстве, которые напрямую затронули застройщиков жилья. Теперь выбирать среди них нужно с особой внимательностью. Никто в наше время не сумеет дать гарантий. Из-за этого жилье, которое строится, продолжает прилично уступать по цене тому, что уже достроено.
Когда заходит речь о покупке недвижимости, как инвестиции, то эксперты советуют обратить внимание на жилье, которое имеет среднюю цену на рынке. Самое доступное жилье не будет пользоваться спросом, потому что покупатели на эту категорию потеряют доходы, а дорогой сегмент всегда был и остается тем типом недвижимости, который доступен только единицам.
Как и всегда, остается спорным момент с приобретением квартиры для последующей сдачи в аренду. Это стабильный доход, но такие инвестиции будут окупаться не менее 10-15 лет. Поэтому самым оптимальным объяснением считается то, что эту квартиру однажды нынешний владелец просто продаст. А пока он ей владеет, ему идет прибыль. После продажи он, скорее всего, вернет себе средства, которые когда-то потратил на эту покупку.
В последнее время появилась тенденция, которая идет с Москвы и Санкт-Петербурга. Это выгодные вложения в покупку апартаментов, которые затем сдаются в аренду, но не собственником жилья, а специальной компанией, которая занимается полным сопровождением такой недвижимости. Это достаточно выгодное предложение, которое приносит неплохие дивиденды. В итоге собственник вообще никак не участвует в процессе, но получает приличные деньги за аренду своих апартаментов, о которых заботится сторонняя организация.
Специалисты предлагают рассмотреть коммерческую недвижимость в качестве инвестиций. Доход, по оценкам экспертов, может достигать 10 процентов годовых, а окупиться такое вложение может примерно за 10 лет. Однако не все так просто. Важной особенностью станет местоположение такого объекта. Ведь проходимость места будет напрямую влиять на то, как и когда помещение будет снято в аренду.
А вот инвестировать в объекты недвижимости в других странах становится все менее выгодно. Эксперты говорят примерно о 3-4 процентах годовых в валюте. А если учесть, что рубль стал падать, то инфляция вполне может обойти доход в валюте, полученный с аренды такой недвижимости. Важно учесть и расходы на юристов и налоговиков, которые будут помогать оформить все документы, которые касаются жилья за рубежом. А рубль, который ведет себя очень нестабильно в последнее время, не даст возможности инвесторам выйти на международный рынок.
В итоге каждый инвестор для себя решает сам, как ему поступить с его деньгами. А насколько выгодный вариант они смогут подобрать, покажет время.

Квартиры на вторичном рынке могут разрешить покупать по программе льготной ипотеки

22.10.2019 14:29:00 Распространение льготной ипотеки на вторичное жилье позволит решить жилищный вопрос большему числу семей. При этом роста цен на квартиры, скорее всего, не будет: конкуренция на этом рынке не позволит квадратным метрам резко подорожать, считают эксперты.

Очередное снижение ипотечных ставок

03.10.2019 17:26:00

Начало октября для России ознаменовалось очередным снижением ипотечных ставок - крупные банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Весной этого года президент России - Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. После этого ознаменовалась тенденция на снижению ставок по ипотеке.



День рождения компании "АСКА Недвижимость"

30.09.2019 17:16:00 Компании "АСКА Недвижимость" исполняется 9 лет! За это время мы прошли долгий путь и стали самым крупным агентством Черноморского побережья. Мы учились и росли, открывая новые офисы и покоряя профессиональные вершины. Каждый сотрудник, клиент и партнер - привнес в нашу работу что-то новое, индивидуальное, дал дополнительный стимул для совершенствования. Сегодня, в наш 9 день рождения, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш выбор и поддержку. Спасибо всем, кто разделяет с компанией "АСКА Недвижимость" ее путь к успеху, наши радости и победы! От чистого сердца поздравляем всас и обещаем не останавливаться на достигнутом, повышая планку сервиса год от года!
С уважением, команда «АСКА Недвижимость»

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Минстрой предложил расширить возможности молодых семей по приобретению жилья

17.09.2019 10:55:00 Предлагается разрешить молодым семьям привлекать ипотечные кредиты для оплаты участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Это следует из проекта постановления кабмина, который подготовил Минстрой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

11.09.2019 17:31:00

Купить квартиру - стало обычным делом для большинства людей. За много лет решение жилищного вопроса упростилось, особенно когда появилась ипотека. Больше 50% сделок происходит с привлечением кредитных средств. В качестве поддержки, государство возвращает денежные средства, выплаченные в качестве налога при покупке недвижимости с помощью ипотеки и выплаты процентов по ней. Такая выплата называется имущественный налоговый вычет.



Что изменилось в законах недвижимости с сентября?

10.09.2019 16:05:00

С началом сентября появились нововведения в законодательстве, которые существенно изменят жизнь россиян. Они касаются оформления в собственность земли, предоставления жилья военным, а также упрощенного проведения кадастровых работ.

Давайте подробнее рассмотрим все изменения, которые уже начали действовать.



СТАЛО ПРОЩЕ: ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

05.09.2019 10:48:00 Теперь, чтобы получить сведения о принадлежащих человеку квартире, доме или земле не обязательно запрашивать данные из ЕГРН в бумажном виде. Или иметь электронную подпись для запроса онлайн. Получить выписку стало возможным прямо с сайта Федеральной кадастровой палаты. Для этого в ближайшее время начнет работать специальный сервис.

Купить
Продать