Ипотека при покупке жилья

Ипотека при покупке жилья

Сфера банковского кредитования сегодня развивается очень бурно. Благодаря этому, стать собственником квартиры становится все доступнее для жителей РФ. Ипотечный заем средств в банке при покупке жилья актуален для обычного человека. Хотя бы потому, что покрывает всю стоимость недвижимости (либо основную ее часть). Сегодня многих интересует вопрос: как выгодно купить квартиру в ипотеку. Ни для кого не секрет, что накопить на собственное жилье, откладывая «кровно заработанные», практически не возможно. Не удивительно, что многие люди все чаще желают воспользоваться помощью банков.

Каждый заемщик понимает, что после подписания договора на заем средств он берет на себя колоссальную финансовую ответственность сроком на 5, а то и 15 лет. Весь период он будет обязан ежемесячно выплачивать установленную банком сумму. Поэтому, прежде чем подписать кредитный договор стоит взвесить все «за» и «против». Кредит, взятый на недвижимость, окажется выгодным, если человек скрупулезно подойдет к изучению предложений от банков.

Как выгодно купить квартиру в ипотеку или в рассрочку ? Что нужно учитывать, прежде, чем отправиться в банк? Прежде всего, стоит здраво оценить свои возможности по пунктам:

  • Сумма первоначального взноса. Она влияет на ставку, которую вам одобрит банк.
  • Какая кредитная ставка будет наиболее комфортной.
  • Период оформления кредита. От него зависит сумма ежемесячного взноса.
  • Сумма платежа, которая будет для вас приемлемой.

Это необходимые шаги, которые оградят от не подъемной кабалы. Не секрет, что многие попадают в долговую яму, не рассчитав объективно свои силы и возможности. Как узнать посильный размер платежа? Суммируйте доход всех работающих членов семьи. После этого шага вы сможете уже конкретно определить параметры и стоимость будущего жилья, а также рассчитать срок кредитования.

Сегодня банки предлагают разные варианты финансирования. Например, выгодно купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса. В этом случае ставка по кредиту будет высокой и крайне невыгодной. Уменьшить ставку поможет даже минимальный размер первоначального взноса, например в 15%. Для молодых семей сегодня есть возможность использовать материнский капитал. Менеджеры по кредитованию советуют заранее отложить N –ую сумму денег, чтобы ипотека на покупку жилья была не в тягость. Кроме того, появится возможность подать заявление в большее количество финансовых учреждений. Кредитный заем выдают под новостройку и «вторичку». Заемщик самостоятельно выбирает, на какое жилье потратит деньги.

Купить квадраты в уже построенном доме с косметическим ремонтом, либо присмотреться к объектам вторичного рынка. Единственно, что нужно понимать, что абсолютно все факторы влияют на цену недвижимости.

Рассмотрим наиболее важные аспекты при выборе банка-кредитора, чтобы заранее знать, как выгодно купить квартиру в ипотеку или в кредит:

  • какие дополнительные услуги входят в стоимость кредита (оплата РКО, процент с выдачи наличных средств);
  • минимальный и максимальный срок кредитования;
  • форма ежемесячного платежа (равные суммы, либо дифференцированные);
  • Требования к заемщику (стаж работы, размер зарплаты, возраст, семейное положение и т.д.);
  • наличие поручителей;
  • требования банка к жилью;
  • скорость рассмотрения заявления;

Требования у всех разные, но если клиент всего лишь по одному пункту не подходит под требования банка, то его шансы получить ипотеку сводятся к нулю.

Как выгодно купить квартиру в ипотеку в Сочи и Большом Сочи. Подача заявления.

Как только заемщик выберет банк, то лучше лично прийти на прием к кредитному специалисту. Многие предпочитают отправлять свои данные через онлайн-анкету. Помните, что заполнив данные онлайн, в будущем вам придется подтвердить их документально.

Заключение кредитного и страхового договора.

После того, как банк одобрит кредит. Клиенту выделяется время в среднем от 30 дней до 4 месяцев на поиск подходящего варианта недвижимости. Когда заемщик выбрал объект недвижимости – сначала заключается договор со страховой компанией. В пакет документов входит.

  • Оценка стоимости объекта страховой компанией
  • Обязательная страховка.

После подписания и уплаты страховых взносов, происходит оформление кредитного договора с банком. Пройти весь процесс от выбора банка и до получения документов на квартиру самостоятельно очень сложно. Покупателю придется узнать и усвоить много информации юридического характера. Даже после потраченного времени, скорее всего, вопрос как выгодно купить квартиру в ипотеку останется актуальным из-за множества мелких нюансов известных только опытным юристам. Поэтому такой серьезный шаг, как покупка квартиры стоит сделать с командой профессионалов. Сотни тысяч наших клиентов путь выбора квартиры своей мечты и подписания договора с юристами «АСКА Недвижимость». Получили квалифицированную помощь и выгодно вложили свои деньги в недвижимость.

Звоните нам по бесплатному телефону: 8 800 222-55-22

Поселок Сириус в Сочи

02.03.2020 17:44:00 Отдельную административно-территориальную единицу поселок городского типа (пгт) Сириус создали в Сочи в соответствии с подписанным распоряжением Правительства РФ.

СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА ПОД 2.7% от РОССЕЛЬХОЗБАНК

03.02.2020 11:16:00 Преимущества ипотечного кредита на строительство и покупку жилья на селе. Процентная ставка от 2,7% годовых, при отсутствии личного страхования 3% годовых.

Возможность выбора схемы погашения кредита (аннуитетная / дифференцированная).

Возможность подтверждения дохода по форме банка.

Новые технологии, которые будут обязательными на рынке недвижимости в новом году

26.12.2019 12:45:00

Цифровые технологии внедряются во все сферы. Строительная отрасль и рынок недвижимости до последнего оставались самыми консервативными, но в настоящее время идет активная диджитализация.

Какие технологии будут распространены при строительстве, реализации, эксплуатации жилья в 2020 году и в будущем будут набирать обороты, расскажем в нашей статье:

Сбербанк запустит ипотеку для покупателей новостроек со ставкой 1%

19.11.2019 09:50:00 Сбербанк запустит новое предложение для застройщиков и покупателей квартир в новостройках. Благодаря новому инструменту ставки по ипотеке могут составить 1%.

Квартиры на вторичном рынке могут разрешить покупать по программе льготной ипотеки

22.10.2019 14:29:00 Распространение льготной ипотеки на вторичное жилье позволит решить жилищный вопрос большему числу семей. При этом роста цен на квартиры, скорее всего, не будет: конкуренция на этом рынке не позволит квадратным метрам резко подорожать, считают эксперты.

Очередное снижение ипотечных ставок

03.10.2019 17:26:00

Начало октября для России ознаменовалось очередным снижением ипотечных ставок - крупные банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Весной этого года президент России - Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. После этого ознаменовалась тенденция на снижению ставок по ипотеке.



День рождения компании "АСКА Недвижимость"

30.09.2019 17:16:00 Компании "АСКА Недвижимость" исполняется 9 лет! За это время мы прошли долгий путь и стали самым крупным агентством Черноморского побережья. Мы учились и росли, открывая новые офисы и покоряя профессиональные вершины. Каждый сотрудник, клиент и партнер - привнес в нашу работу что-то новое, индивидуальное, дал дополнительный стимул для совершенствования. Сегодня, в наш 9 день рождения, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш выбор и поддержку. Спасибо всем, кто разделяет с компанией "АСКА Недвижимость" ее путь к успеху, наши радости и победы! От чистого сердца поздравляем всас и обещаем не останавливаться на достигнутом, повышая планку сервиса год от года!
С уважением, команда «АСКА Недвижимость»

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Купить
Продать