Как выбрать загородный дом

Как выбрать загородный дом

Зачем мне дом?

В первую очередь стоит определиться с ответом именно на этот вопрос. Если в семье есть дети или люди преклонного возраста, то покупка дома станет отличным вложением капитала. Свежий воздух, участок, на котором можно развести сад или разбить грядки, близость леса, речки или даже моря - несомненные преимущества загородного коттеджа.
Однако важно и то, сколько времени будет занимать дорога от дома до работы или учебного заведения. Несколько часов в пробках или просто в дороге могут нивелировать все положительные моменты от проживания за городом. 

Покупаем или строим?

Большинство покупателей, выбирающих загородную недвижимость, предпочитают возводить дома по индивидуальным проектам. Во-первых, при строительстве можно учесть пожелания будущих жильцов. А, во-вторых, тратить деньги постепенно намного комфортнее.
Однако не все так просто. Для людей с нерегулярными заработками, творческих натур такое строительство может затянуться. Поэтому для них, а также для людей пожилого возраста, покупка небольшого домика будет отличным выходом.

Проведем тест-драйв

Чтобы прочувствовать все прелести загородной жизни, нет необходимости сразу приобретать жилье в собственность. Отличным выходом станет аренда коттеджа. Своеобразный тест-драйв. Несколько месяцев покажут, подходит ли  конкретное место, какой должная быть площадь, учитывающая интересы всех членов семьи. Комфортно ли домочадцам добираться до мест работы или учебы. И вообще, удобен ли им формат загородной жизни. 

Бассейн или картошка?

Выбор дома неразрывно связан с размерами участка. И здесь главное не переоценить свои силы и сразу решить, как будет использоваться земля. Если в семье есть огородники или садоводы-любители, не мыслящие свою жизнь без овощей-фруктов собственного производства, то участок можно выбирать побольше. Для городских жителей, у которых нет времени косить траву, достаточно будет шести соток.

Развита ли инфраструктура?

Даже если дом выглядит как ожившая картинка мечты, необходимо включить рациональное мышление и задать себе несколько вопросов:
- на каком расстоянии от дома находятся детский сад и школа?
- отвечают ли детские учреждения необходимым требованиям?
- сколько времени будет занимать дорога на работу и обратно с учетом пробок?
- далеко ли расположены магазины, больница, отделения почты и банков?
- какие коммуникации центральные и есть ли резервные варианты на случай аварии?
Только получив ответы на эти вопросы можно судить о том, насколько комфортным будет проживание именно в этом коттедже.

Еще пара важных нюансов

Несмотря на то, что дома зачастую привлекают своей большой площадью, необходимо реально оценивать какая именно площадь будет удобной не только в проживании, но и в содержании коттеджа.
Для семей с детьми или пожилых людей подойдет одноэтажное здание без крутых лестниц и окон в пол.
Рассчитывать количество комнат лучше по формуле. Для среднестатистической семьи из 3-4 человек, из которых двое дети на каждого домочадца необходимо предусмотреть свою спальню. Должно быть общее помещение – гостиная или кухня-столовая. Такой рациональный подход к планированию помещения позволит экономить время на уборку и деньги на отопление.

Главный совет: не совершайте спонтанный выбор! Всего несколько простых правил и дом мечты будет радовать своих владельцев долгие годы!

Очередное снижение ипотечных ставок

03.10.2019 17:26:00

Начало октября для России ознаменовалось очередным снижением ипотечных ставок - крупные банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Весной этого года президент России - Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. После этого ознаменовалась тенденция на снижению ставок по ипотеке.



День рождения компании "АСКА Недвижимость"

30.09.2019 17:16:00 Компании "АСКА Недвижимость" исполняется 9 лет! За это время мы прошли долгий путь и стали самым крупным агентством Черноморского побережья. Мы учились и росли, открывая новые офисы и покоряя профессиональные вершины. Каждый сотрудник, клиент и партнер - привнес в нашу работу что-то новое, индивидуальное, дал дополнительный стимул для совершенствования. Сегодня, в наш 9 день рождения, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш выбор и поддержку. Спасибо всем, кто разделяет с компанией "АСКА Недвижимость" ее путь к успеху, наши радости и победы! От чистого сердца поздравляем всас и обещаем не останавливаться на достигнутом, повышая планку сервиса год от года!
С уважением, команда «АСКА Недвижимость»

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Минстрой предложил расширить возможности молодых семей по приобретению жилья

17.09.2019 10:55:00 Предлагается разрешить молодым семьям привлекать ипотечные кредиты для оплаты участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Это следует из проекта постановления кабмина, который подготовил Минстрой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

11.09.2019 17:31:00

Купить квартиру - стало обычным делом для большинства людей. За много лет решение жилищного вопроса упростилось, особенно когда появилась ипотека. Больше 50% сделок происходит с привлечением кредитных средств. В качестве поддержки, государство возвращает денежные средства, выплаченные в качестве налога при покупке недвижимости с помощью ипотеки и выплаты процентов по ней. Такая выплата называется имущественный налоговый вычет.



Что изменилось в законах недвижимости с сентября?

10.09.2019 16:05:00

С началом сентября появились нововведения в законодательстве, которые существенно изменят жизнь россиян. Они касаются оформления в собственность земли, предоставления жилья военным, а также упрощенного проведения кадастровых работ.

Давайте подробнее рассмотрим все изменения, которые уже начали действовать.



СТАЛО ПРОЩЕ: ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

05.09.2019 10:48:00 Теперь, чтобы получить сведения о принадлежащих человеку квартире, доме или земле не обязательно запрашивать данные из ЕГРН в бумажном виде. Или иметь электронную подпись для запроса онлайн. Получить выписку стало возможным прямо с сайта Федеральной кадастровой палаты. Для этого в ближайшее время начнет работать специальный сервис.

“Советы эксперта” - Апартаменты или квартира - что выбрать?

04.09.2019 11:08:00

С недавнего времени среди предложений по покупке недвижимости, покупатели всё чаще могут найти “апартаменты”. Многие путают их с обычным жильем и рассматривают “квартиры” и “апартаменты” как равнозначные объекты. Однако это не так. Форматы недвижимости разные и в нашей статье мы расскажем о различиях, чтобы покупатель выбрал подходящий для него вариант.



Купить
Продать