Как стать идеальным риэлтором?

Как стать идеальным риэлтором?

Количество риэлторских агентств растет в Сочи в геометрической прогрессии — квартира на морском побережье по прежнему остается мечтой для многих жителей страны. Как не ошибиться с выбором профессионалов мира недвижимости и не остаться у разбитого корыта?

Сотрудники компании «АСКА недвижимость» точно знают ответ на этот вопрос — обращайте внимание на настоящих знатоков своего дела. Каждый месяц мы подводим итоги и выбираем лучшего сотрудника, которому достается переходящий кубок компании, подтверждающий уровень мастерства. Лучшим риэлтором в ноябре стала Елена Матвеева, заместитель руководителя по продаже недвижимости бизнес и элит класса. Как построить карьеру за 2,5 года и научиться на самом деле помогать людям приобретать жилье?

Елена, как вообще пришла в голову мысль стать риэлтором? Вы же никогда до этого не были связаны с рынком недвижимости.

– С рынком недвижимости нет, но в бизнесе я работала 15 лет, поэтому техника продаж мне знакома. Три года назад я переехала из Томска в Сочи, и когда покупала квартиру через «АСКА недвижимость», то стало интересно попробовать проявить себя в этой сфере. А почему бы и нет? Досконально всех особенностей рынка я не знала, но зато понимала, как нужно продавать.

Сколько прошло времени до вашей первой сделки?

– Уже за первый месяц у меня было порядка 10 сделок. Бизнес есть бизнес, существует определенная техника продаж. Разумеется, я не сразу начала с элитной недвижимости. Занималась жильем эконом-класса, потом постепенно стала работать с объектами бизнес и элит класса. С одной стороны специализироваться конкретно на этой сфере проще, так как у покупателей четкие запросы. С другой стороны — сложнее, в риэлторском деле работа с такой недвижимостью - высший пилотаж.

Идеальный риэлтор: кто он в вашем понимании?

– Сейчас в городе работают более 6000 риэлторов, каждый пытается завоевать свое место под солнцем. Многие используют принцип, когда на войне все средства хороши. Это неправильно. В первую очередь риэлтор — это профессионал. Он должен слышать человека, который обращается к нему за помощью и понимать, что ему нужно. Есть ещё нюансы, о которых многие риэлторы молчат. Я, например, против продажи квартир в долгостроях. Это уже к вопросу о порядочности. Например, есть сегмент эконом-жилья. Люди зачастую ведутся на красивые картинки в Интернете и заманчивые предложения, продают свои квартиры, приезжают в Сочи и понимают, что не все соответствует действительности. Отсюда и разочарование, и недоверие к риэлторам, и покупка долгостроев...

Рынок риэлторских агентств в Сочи сейчас перенасыщен или это еще не предел?

– Не предел, риэлторские агентства постоянно появляются. И неразбериха в этой сфере будет происходить до тех пор, пока государство не возьмется за строгий контроль, пока риэлторам не будут присваивать определенную квалификацию.

Что касается самих риэлторов, то они должны быть профессионалами, понимать, что и как они продают, оценивать рынок недвижимости. Я советую людям обращаться в те агентства, которые уже не первый день работают в Сочи.

На ваш взгляд, спрос на недвижимость в Сочи будет расти?

– Можно сказать точно, что спрос падать не будет. Много желающих переехать в Сочи со всей России. У нас ведь в стране не так много аналогов городов на побережье Черного моря. Да, есть Анапа, Геленджик, Новороссийск, но Сочи интереснее по многим факторам. Например, с точки зрения ведения бизнеса. Да, есть ещё и Крым, который тоже привлекателен для постоянного места жительства. Но на сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости в Крыму не совсем понятная. Знаю многих людей, которые продают квартиры в Крыму и переезжают в Сочи, говорят, что цены выросли, а уровень жизни нет.

- Вы сами за что любите Сочи?

– - Как и все люди: за море и горы.

АСКА Недвижимость - лауреат International Quality Crown

30.08.2018 10:28:00 За 8 лет существования нашей компании удалось из небольшого агентства со штатом всего в несколько человек вырасти до лидера рынка недвижимости Черноморского региона. Политика компании со дня основания направлена на заботу о потребностях и интересах клиентов, удовлетворение потребительского спроса и улучшение качества предоставляемых нами услуг.

С севера на юг или как переехать жить из Сибири в Сочи

24.08.2018 18:21:00 Безусловно, переезд в другой город – это определенный стресс. Но с каждым годом число северян, которые решаются кардинально поменять свою жизнь и ее полюс только растет. Это и понятно, когда надоели...

Красная Поляна: жизнь на пике удовольствия

24.08.2018 17:31:00

Красная Поляна – это поселок городского типа, расположенный в Адлерском районе в 38 км от Черного моря. Он уникален тем, что окружен высокими горами со всех сторон, а климат здесь существенно отличается от центральной части города.

ФЗ №214 на страже дольщиков

02.08.2018 17:20:00 В начале весны Сочи захлестнула волна сноса новостроек. Тысячи людей, которые вложили свои средства в недвижимость, остались ни с чем. И речь идет о миллиардах рублей!

Подарки с каждой квартирой от "Аска Недвижимость"

02.08.2018 17:02:00 Вот уже 8 лет компания «АСКА» работает для вас и помогает подбирать недвижимость по всему Большому Сочи. Только представьте: более 13 тысяч людей стали счастливее и приобрели собственное жилье в городе, благодаря нашим сотрудникам! Все благодаря профессионализму, опыту и надежности застройщиков, с которыми мы сотрудничаем.

Выбираем жилой комплекс для комфорта на курорте

02.08.2018 14:44:00 Что главное для вас при покупке квартиры? Какими критериями вы руководствуетесь, выбирая ту или иную недвижимость? Сегодня мы хотим представить вам жилой комплекс, который понравится ценителям моря, солнца, размеренного отдыха и комфорта

Жилой комплекс «Моравия» - доступные апартаменты в Сочи

01.08.2018 16:39:00 Сочи – один из самых привлекательных городов России для инвестирования в коммерческую недвижимость. Именно поэтому апартаменты сейчас находятся на пике популярности, ведь в таких комплексах можно отдыхать во время пребывания в городе или сдавать их в аренду. Предлагаем обратить внимание на строящийся комплекс апартаментов «Моравия»

Новый жилой комплекс в центре «Метрополь» - живите в Сочи, выбирайте комфорт!

20.07.2018 10:34:00 С ростом популярности Сочи на мировой арене растет и спрос на недвижимость бизнес-класса в городе. Именно поэтому представляем вашему вниманию «Метрополь» - комплекс в самом центре города с собственной инфраструктурой для комфортной жизни.

21 чемпионат мира по футболу подошел к концу. Итоги или как это было в Сочи

18.07.2018 17:07:00 1 чемпионат мира по футболу подошел к концу. Остались позади организационные хлопоты, футбольные баталии и волнение. Этот чемпионат стал одним из лучших за всю историю мундиалей, его посетило около 3 000 000 туристов. Самым популярным направлением железнодорожного сообщения, по данным министерства транспорта РФ, является Сочи.

В Сочи продолжается подготовка к летнему сезону

12.03.2016 На днях Анатолий Пахомов прошелся по центральным улицам города в рамках подготовительных работ к летнему курортному сезону. Градоначальник распорядился снести три торговых павильона, которые находятся в зеленой зоне.