Как стать идеальным риэлтором?

Как стать идеальным риэлтором?

Количество риэлторских агентств растет в Сочи в геометрической прогрессии — квартира на морском побережье по прежнему остается мечтой для многих жителей страны. Как не ошибиться с выбором профессионалов мира недвижимости и не остаться у разбитого корыта?

Сотрудники компании «АСКА недвижимость» точно знают ответ на этот вопрос — обращайте внимание на настоящих знатоков своего дела. Каждый месяц мы подводим итоги и выбираем лучшего сотрудника, которому достается переходящий кубок компании, подтверждающий уровень мастерства. Лучшим риэлтором в ноябре стала Елена Матвеева, заместитель руководителя по продаже недвижимости бизнес и элит класса. Как построить карьеру за 2,5 года и научиться на самом деле помогать людям приобретать жилье?

Елена, как вообще пришла в голову мысль стать риэлтором? Вы же никогда до этого не были связаны с рынком недвижимости.

– С рынком недвижимости нет, но в бизнесе я работала 15 лет, поэтому техника продаж мне знакома. Три года назад я переехала из Томска в Сочи, и когда покупала квартиру через «АСКА недвижимость», то стало интересно попробовать проявить себя в этой сфере. А почему бы и нет? Досконально всех особенностей рынка я не знала, но зато понимала, как нужно продавать.

Сколько прошло времени до вашей первой сделки?

– Уже за первый месяц у меня было порядка 10 сделок. Бизнес есть бизнес, существует определенная техника продаж. Разумеется, я не сразу начала с элитной недвижимости. Занималась жильем эконом-класса, потом постепенно стала работать с объектами бизнес и элит класса. С одной стороны специализироваться конкретно на этой сфере проще, так как у покупателей четкие запросы. С другой стороны — сложнее, в риэлторском деле работа с такой недвижимостью - высший пилотаж.

Идеальный риэлтор: кто он в вашем понимании?

– Сейчас в городе работают более 6000 риэлторов, каждый пытается завоевать свое место под солнцем. Многие используют принцип, когда на войне все средства хороши. Это неправильно. В первую очередь риэлтор — это профессионал. Он должен слышать человека, который обращается к нему за помощью и понимать, что ему нужно. Есть ещё нюансы, о которых многие риэлторы молчат. Я, например, против продажи квартир в долгостроях. Это уже к вопросу о порядочности. Например, есть сегмент эконом-жилья. Люди зачастую ведутся на красивые картинки в Интернете и заманчивые предложения, продают свои квартиры, приезжают в Сочи и понимают, что не все соответствует действительности. Отсюда и разочарование, и недоверие к риэлторам, и покупка долгостроев...

Рынок риэлторских агентств в Сочи сейчас перенасыщен или это еще не предел?

– Не предел, риэлторские агентства постоянно появляются. И неразбериха в этой сфере будет происходить до тех пор, пока государство не возьмется за строгий контроль, пока риэлторам не будут присваивать определенную квалификацию.

Что касается самих риэлторов, то они должны быть профессионалами, понимать, что и как они продают, оценивать рынок недвижимости. Я советую людям обращаться в те агентства, которые уже не первый день работают в Сочи.

На ваш взгляд, спрос на недвижимость в Сочи будет расти?

– Можно сказать точно, что спрос падать не будет. Много желающих переехать в Сочи со всей России. У нас ведь в стране не так много аналогов городов на побережье Черного моря. Да, есть Анапа, Геленджик, Новороссийск, но Сочи интереснее по многим факторам. Например, с точки зрения ведения бизнеса. Да, есть ещё и Крым, который тоже привлекателен для постоянного места жительства. Но на сегодняшний день ситуация на рынке недвижимости в Крыму не совсем понятная. Знаю многих людей, которые продают квартиры в Крыму и переезжают в Сочи, говорят, что цены выросли, а уровень жизни нет.

- Вы сами за что любите Сочи?

– - Как и все люди: за море и горы.

Что будет с ипотекой – грозит ли нам кризис?

04.12.2018 10:26:00

Сегодня все чаще и чаще слышны разговоры о возможном кризисе ипотечного кредитования. И говорят на эту тему эксперты высокого уровня, что заставляет обратить внимание на складывающуюся ситуацию. Специалисты говорят о нескольких причинах, которые вполне могут привести к негативным последствиям на ипотечном рынке.

Рассматриваем нюансы получения ипотечного кредита

29.11.2018 16:10:00

Ипотека за последнее десятилетие стала популярным способом приобрести квартиру. Некоторые люди успели за эти годы погасить даже по несколько подобных кредитов. Однако сегодня ипотеку берут все более молодые и делают это первый раз. Естественно возникает ряд вопросов, главный из которых: «Что может стать проблемой при оформлении ипотеки?»

Ипотека получит новую программу субсидирования – ее предложит МинСтрой

26.11.2018 13:26:00 Все, кто причастен к рынку недвижимости, наблюдают в последние месяцы заметные изменения. Они происходят по нескольким причинам. Аналитики говорят о разных, но все склоняются к объективным нюансам, среди которых повышение ипотечных ставок, изменения в законе о договоре долевого участия, падение платежеспособности населения.

Продать то, что не продается – как это сделать?

21.11.2018 13:45:00

Сегодняшние реалии показывают определенные тенденции на рынке недвижимости. И ситуация складывается такая, что правила диктуют в основном покупатели. Предложений так много, что те воротят носы от любого предложения, где есть некоторые недочеты, по их собственному мнению. При просмотре квартир выявляются различные проблемы, чтобы тем самым постараться сбить цену на жилье. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» постарались структурировать основные проблемы, из-за которых не удается продать квартиры длительное время.

Красиво, но не практично. Как понять, какую квартиру выбрать для себя?

16.11.2018 16:57:00 Квартиры-хрущевки знаменуют целую эпоху домостроения в одноименные времена, когда девизом строителей были слова «компактность» и в некоторых случаях даже «теснота». Проекты тех лет создавались буквально на месте, исходя из имеющейся площади всего дома. По крайней мере, так говорят. На самом деле не сильно верится, что специалисты тех лет могли планировать без должного ответственного подхода.

Как создать полноценную квартиру из студии: советы

13.11.2018 13:54:00

Каждый, кто когда-либо интересовался вопросами недвижимости, знает, что из себя представляет полноценная однокомнатная квартира и что такое квартира-студия. И уже давно и у многих есть устоявшееся мнение, что студии из-за своей небольшой площади, не в состоянии подарить своему хозяину простор.
Специалисты нашего агентства уже очень давно работают со всеми видами недвижимости и наблюдали очень интересные варианты решения в подобных ситуациях. Поговорим о пяти самых интересных моментах, которые позволят превратить вашу студию в полноценную однушку.

Рассматриваем набирающий популярность стиль "Лофт"

09.11.2018 17:16:00 егодня стиль с интересным названием «Лофт» все больше заинтересовывает население. На самом деле слово Loft переводится с английского языка, как верхний этаж, мансарда и даже чердак. Такое исполнение помещений верхних этажей было частым и распространенным на фабриках, складах или мануфактурах почти век назад. Отсюда и берут свое начало лофты, как стиль. В нем есть своя яркость, которая гармонично сочетается с некой простотой и даже минимализмом. Спустя десятилетия и в наше время стиль лофт стал более популярным. Сегодня его рассматривают в качестве ремонта в своей недвижимости и молодые люди, и даже те, кто, казалось бы, не приемлют подобные краски.

Новый налог на аренду, теперь он станет меньше?

05.11.2018 15:35:00 Ни для кого не секрет, что рынок аренды в стране находится глубоко в тени из-за нежелания россиян отдавать часть заработка государству. Законодатели решили, что нужно принимать меры по выведению этого бизнеса из тени и предлагают новый закон. Суть его в снижении процента, который россияне обязаны заплатить государству за получение дохода с аренды, что составляет сегодня 13%, а станет всего 4% от арендной стоимости.

Планировки будущего - жилье станет функциональнее и выше

01.11.2018 11:06:00

Мир не стоит на месте. Мир недвижимости в том числе. Каждый год приносит что-то новое на рынок жилья. Создаются иные стандарты удобства проживания в квартирах. Соответственно меняется и представление о планировках. 

Рассмотрим последние тенденции, которые вот-вот начнут внедрять при строительстве нового жилья. Станет меньше коридоров, площади комнат и кухонь увеличатся, а высота потолков вырастет.

Крепки ли ваши стены - рассматриваем материалы стен в новостройках.

29.10.2018 15:35:00 Покупка квартиры – ответственное и нерядовое решение. К таким покупкам люди готовятся годами. Жилье определяет, где и как сложится жизнь человека. Рассматривая разнообразные дома, как новостройки, так и вторички, стоит отметить для себя, из какого материала возведены стены самого дома.