Как понять, какую квартиру выбрать для себя?

Красиво, но не практично. Как понять, какую квартиру выбрать для себя?

Квартиры-хрущевки знаменуют целую эпоху домостроения в одноименные времена, когда девизом строителей были слова «компактность» и в некоторых случаях даже «теснота». Проекты тех лет создавались буквально на месте, исходя из имеющейся площади всего дома. По крайней мере, так говорят. На самом деле не сильно верится, что специалисты тех лет могли планировать без должного ответственного подхода.
После перестройки сознание людей стало меняться, они захотели жить в более просторных квартирах, выразить самого себя, отличаться от других. Тогда в моду вошли свободные планировки и большие площади помещений. Особо заинтересованные выбирали помещения, где даже углы были не прямыми, а порой помещения даже становились круглыми. Такие просторные помещения говорили о статусности хозяина, нежели о функциональности помещения. Мало кто думал, что спальня почти в 30 квадратных метров должна быть куда меньше и практичнее. Такая практика вошла в моду как раз к новому тысячелетию и длилась около десяти лет.
Кризис 2008 года и новая мода заставила смотреть на жилье уже с точки зрения удобства и практичности. Во-первых, большой метраж добавлял к стоимости недвижимости приличную сумму. Во-вторых, бессмысленные метры ни к чему. В-третьих, ремонт станет дороже. Результатом стало возвращение к рациональному использованию пространства. Однако на рынке достаточно много предложений с нефункциональными планировками. И распознать такие квадратные метры не удается с первого взгляда. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» делятся своими наблюдениями и советами по выбору жилья.
Все, как один, утверждают, что удачная планировка – это планировка правильной формы, где углы между стенами составляют 90 градусов. Ведь в ином случае дизайн-проект будет сложнее и окажется дороже. Мебель в таком помещении сложнее расположить, чтобы максимально полезно использовать пространство.
Еще одним важным аспектом, как считают эксперты, является примерное равенство по площадям жилых помещений. Не должно быть, чтобы одна комната имела площадь в 30 квадратных метров, а другая была всего лишь 10 «квадратов». Неудобны квартиры, где есть длинные и узкие коридоры, а помещения имеют нестандартные пропорции. Даже мебель будет сложно вносить при таких параметрах. Плохими будут и планировки, в которых двери в помещения расположены таким образом, что рядом с ними остаются пространства. Ведь в таких помещениях будет сложно как-то использовать эти места, а, значит, они не функциональны. Считается, что только пятую часть всей площади должны занимать вспомогательные помещение. Все остальное должно быть жилым.
Что касается однокомнатных квартир, как говорят специалисты компании «АСКА Недвижимость», на сегодняшний день популярны те, чьи площади входят в диапазон 26-32 квадратных метра. Двухкомнатные квартиры в идеале имеют площади от 52 до 64 «квадратов», трешки – до 90.
Вторым важным моментом в планировании квартир является разделение на зоны: личную и гостевую. Здесь все достаточно очевидно. Ни к чему планировать квартиру так, чтобы входная дверь оказывалась напротив двери, за которой будет стоять кровать. Особенно такие моменты заметны в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах, когда дверь в одну из комнат располагается прямо напротив прихожей. Соответственно поздний приход может потревожить сон обитателя данной комнаты. Для трехкомнатных квартир рекомендуется поместить гостиную между комнатами, чтобы отделить спальные зоны. В квартирах, где комнат еще больше, желательно расположить их так, чтобы окна выходили на максимально доступное число сторон, что позволит сделать жилье светлым.
Как видно, в процессе планирования зон в будущей квартире, стоит обратить внимание на то, как затем будет выглядеть ваша квартира, и насколько функциональна будет планировка

.
Квартиры на вторичном рынке могут разрешить покупать по программе льготной ипотеки

22.10.2019 14:29:00 Распространение льготной ипотеки на вторичное жилье позволит решить жилищный вопрос большему числу семей. При этом роста цен на квартиры, скорее всего, не будет: конкуренция на этом рынке не позволит квадратным метрам резко подорожать, считают эксперты.

Очередное снижение ипотечных ставок

03.10.2019 17:26:00

Начало октября для России ознаменовалось очередным снижением ипотечных ставок - крупные банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Весной этого года президент России - Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. После этого ознаменовалась тенденция на снижению ставок по ипотеке.



День рождения компании "АСКА Недвижимость"

30.09.2019 17:16:00 Компании "АСКА Недвижимость" исполняется 9 лет! За это время мы прошли долгий путь и стали самым крупным агентством Черноморского побережья. Мы учились и росли, открывая новые офисы и покоряя профессиональные вершины. Каждый сотрудник, клиент и партнер - привнес в нашу работу что-то новое, индивидуальное, дал дополнительный стимул для совершенствования. Сегодня, в наш 9 день рождения, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш выбор и поддержку. Спасибо всем, кто разделяет с компанией "АСКА Недвижимость" ее путь к успеху, наши радости и победы! От чистого сердца поздравляем всас и обещаем не останавливаться на достигнутом, повышая планку сервиса год от года!
С уважением, команда «АСКА Недвижимость»

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Минстрой предложил расширить возможности молодых семей по приобретению жилья

17.09.2019 10:55:00 Предлагается разрешить молодым семьям привлекать ипотечные кредиты для оплаты участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Это следует из проекта постановления кабмина, который подготовил Минстрой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

11.09.2019 17:31:00

Купить квартиру - стало обычным делом для большинства людей. За много лет решение жилищного вопроса упростилось, особенно когда появилась ипотека. Больше 50% сделок происходит с привлечением кредитных средств. В качестве поддержки, государство возвращает денежные средства, выплаченные в качестве налога при покупке недвижимости с помощью ипотеки и выплаты процентов по ней. Такая выплата называется имущественный налоговый вычет.



Что изменилось в законах недвижимости с сентября?

10.09.2019 16:05:00

С началом сентября появились нововведения в законодательстве, которые существенно изменят жизнь россиян. Они касаются оформления в собственность земли, предоставления жилья военным, а также упрощенного проведения кадастровых работ.

Давайте подробнее рассмотрим все изменения, которые уже начали действовать.



СТАЛО ПРОЩЕ: ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

05.09.2019 10:48:00 Теперь, чтобы получить сведения о принадлежащих человеку квартире, доме или земле не обязательно запрашивать данные из ЕГРН в бумажном виде. Или иметь электронную подпись для запроса онлайн. Получить выписку стало возможным прямо с сайта Федеральной кадастровой палаты. Для этого в ближайшее время начнет работать специальный сервис.

Купить
Продать