Материальная ответственность нотариусов

Материальная ответственность нотариусов

Вступил в силу закон, который обязывает нотариусов страховать свою профессиональную ответственность на сумму в 5 млн рублей. Теперь нотариусы обязаны компенсировать клиентам потери от своих ошибок, допущенных во время совершения сделки. Кроме того, существует второй вид ответственности – коллективное страхование региональной нотариальной палаты. Если по каким-то причинам полис нотариуса окажется недостаточным для покрытия всего ущерба, поможет расплатиться страховка региональной нотариальной палаты. Третий вид ответственности предполагает, что если ущерб будет более существенный, то в уплату пойдет личное имущество нотариуса. С этого года начал формироваться компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты - четвертый уровень защиты, если первых трех вдруг окажется недостаточно для какой-то огромной сделки, в которой нотариус допустил ошибку. В течение двух лет там будут накапливаться средства: по закону первые выплаты из фонда ФНП могут производиться, начиная с 2018 года. Положение направлено на обеспечение прав граждан, предоставление им удобного сервиса и позволит избежать дополнительных финансовых и временных затрат, с которыми раньше мог столкнуться человек при обращении к нотариусу. Кроме того, напоминаем, что с начала 2016 года продавать долю в квартире постороннему лицу можно только через нотариуса. Также нотариусы смогут совершать сделки с долями земельных участков и любой принадлежащей несовершеннолетним недвижимостью.


В Сочи продолжается подготовка к летнему сезону

12.03.2016 На днях Анатолий Пахомов прошелся по центральным улицам города в рамках подготовительных работ к летнему курортному сезону. Градоначальник распорядился снести три торговых павильона, которые находятся в зеленой зоне.

В сочинском аэропорту были задержаны рейсы “Победы”

13.03.2016 Вчера два самолета, принадлежащие лоукостеру “Победа” не смогли вылететь вовремя из сочинского аэропорта. Были задержаны рейсы в Москву и Волгоград.

В Сочи находится самый дорогой горнолыжный курорт РФ

14.03.2016 Отечественные эксперты туристической отрасли занимались анализом цен на зимних курортах РФ. Первенство в этом исследовании одержал Сочи.

Борьбу с самостроями начали и коммунальные службы

15.03.2016 Не смотря ни на что застройщики продолжают возводить незаконные объекты в Сочи. С недавнего времени активную борьбу с ними начали и коммунальные службы города.

Проблема обманутых дольщиков сохраняется

06.07.2016 В Сочи прошло совещание по вопросам защиты прав дольщиков. В настоящее время в Краснодарском крае существует около 35 объектов незавершенного строительства, а от действий недобросовестных застройщиков пострадало порядка 5000 человек.

Отмена свидетельств о гос регистрации права собственности

11.07.2016 15 июля вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Стоимость квадратного метра жилья в России выросла

14.07.2016 Минстрой России повысил официальную стоимость квадратного метра жилья в стране. Такой показатель используется как индикатор, который характеризует изменение средней рыночной стоимости жилья.

Борьба с самостроями в Сочи продолжается

19.07.2016 18 июля вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совершили объезд объектов самовольного строительства в Сочи.

Поправки в закон "Об ипотеке"

20.07.2016 Президент России Владимир Путин подписал закон, который снизит штрафы для ипотечных должников. С этого момента они будут ограничены ключевой ставкой Банка России. Поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» облегчают положение заемщиков.

В Сочи продается крупный торговый центр

26.07.2016 На продажу выставлено здание, входящее в состав торговой галереи Grand Marina. Общая площадь объекта – 6700 кв.м. Здание построено перед Олимпиадой-2014 и использовалось как пресс-центр.