Отмена свидетельств о гос регистрации права собственности

Отмена свидетельств о гос регистрации права собственности

15 июля вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Речь идет, в том числе и о повторных свидетельствах. Свидетельства о государственной регистрации прав, выданные до указанной даты, менять не надо. В Росреестре добавляют, что основанием для нововведения послужили поправки, внесенные в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". "С этого момента государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним", — поясняют в пресс-службе ведомства. Выписка представляет собой документ, подтверждающий, что на указанную в ней дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером, объясняют в ведомстве. Документ можно получить как в бумажном, так и электронном виде. По содержанию выписки, которые будут выдаваться в качестве подтверждения проведенной регистрации права, не будут существенно отличаться от выписок, которые запрашивают, к примеру, для проверки чистоты сделки при продаже или покупке квартиры. Данные документы действуют бессрочно, однако фиксируют положение дел с регистрацией прав на объект недвижимости именно на дату выдачи.


В Сочи продолжается подготовка к летнему сезону

12.03.2016 На днях Анатолий Пахомов прошелся по центральным улицам города в рамках подготовительных работ к летнему курортному сезону. Градоначальник распорядился снести три торговых павильона, которые находятся в зеленой зоне.

В сочинском аэропорту были задержаны рейсы “Победы”

13.03.2016 Вчера два самолета, принадлежащие лоукостеру “Победа” не смогли вылететь вовремя из сочинского аэропорта. Были задержаны рейсы в Москву и Волгоград.

В Сочи находится самый дорогой горнолыжный курорт РФ

14.03.2016 Отечественные эксперты туристической отрасли занимались анализом цен на зимних курортах РФ. Первенство в этом исследовании одержал Сочи.

Борьбу с самостроями начали и коммунальные службы

15.03.2016 Не смотря ни на что застройщики продолжают возводить незаконные объекты в Сочи. С недавнего времени активную борьбу с ними начали и коммунальные службы города.

Проблема обманутых дольщиков сохраняется

06.07.2016 В Сочи прошло совещание по вопросам защиты прав дольщиков. В настоящее время в Краснодарском крае существует около 35 объектов незавершенного строительства, а от действий недобросовестных застройщиков пострадало порядка 5000 человек.

Отмена свидетельств о гос регистрации права собственности

11.07.2016 15 июля вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Стоимость квадратного метра жилья в России выросла

14.07.2016 Минстрой России повысил официальную стоимость квадратного метра жилья в стране. Такой показатель используется как индикатор, который характеризует изменение средней рыночной стоимости жилья.

Борьба с самостроями в Сочи продолжается

19.07.2016 18 июля вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совершили объезд объектов самовольного строительства в Сочи.

Поправки в закон "Об ипотеке"

20.07.2016 Президент России Владимир Путин подписал закон, который снизит штрафы для ипотечных должников. С этого момента они будут ограничены ключевой ставкой Банка России. Поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» облегчают положение заемщиков.

В Сочи продается крупный торговый центр

26.07.2016 На продажу выставлено здание, входящее в состав торговой галереи Grand Marina. Общая площадь объекта – 6700 кв.м. Здание построено перед Олимпиадой-2014 и использовалось как пресс-центр.