Покупка студии - определяемся с нюансами

Покупка студии - определяемся с нюансами

Квартиры-студии уже давно стали привычным типом жилья на рынке предложений по всей стране. В нашем городе этот сегмент недвижимости пользуется особым спросом из-за невысокой цены по сравнению с другой недвижимостью. Часто такие варианты выбирают для себя молодые семьи, жители других городов, которые хотят прилетать на отдых, инвесторы под сдачу, чьей целью является вложение денежных средств.

Самый заметный плюс квартир-студий – низкая цена. Однако она достигается за счет малого метража. Часто бывает, что стоимость квадратного метра в студии выше, чем цена за «квадрат» в двухкомнатной или трехкомнатной квартире. Ни для кого не секрет, что в недвижимости существует своего рода закон – чем больше квартира по площади, тем дешевле обойдется квадратный метр. С этого точки зрения строительство студий в новостройках двояко. С одной стороны, чем больше студий в доме, тем дороже выйдет цена квадратного метра, а прибыль увеличится, но с другой стороны, будет ли такой спрос. Вопрос всегда открытый.

Студии бывают разных размеров. С учетом того, что подавляющее большинство квартир в Сочи предлагаются к продаже в черновой отделке, все зависит от желания собственника, и он вправе даже из сорокаметровой квартиры сделать студию. Эксперты же говорят, что оптимальная площадь таких квартир составляет 22-26 квадратных метра. А гостиная, совмещенная с кухней должна занимать примерно 80-90% от этой площади. Санузел для минимального комфорта должен располагать 4 квадратными метрами или хотя бы 3,5.

Специалисты по недвижимости высказывают мнение, что общее количество квартир-студий в доме не должно превышать четверть от всего квартирного фонда. Если застройщики спроектировали дом, где будет много студий, то это может привести к большому количеству людей в доме, своего рода перенаселению, из-за которого в подъезде всегда будет шумно, у лифтов станут образовываться очереди, а про парковки у дома вообще лучше промолчать в условиях сочинских реалий.

Несмотря на тот факт, что студии дешевле полноценных однокомнатных квартир, и площади в них меньше, на рынке аренды цены на такую недвижимость редко уступают ценам на однушки. Это дает преимущество для собственника. Он может быстрее отбить вложенные на покупку средства.

При покупке студии необходимо обратить внимание на несколько моментов, советуют эксперты. Форма квартиры – идеально, если это будет квадрат с двумя окнами. В таком помещении будет удобно зонировать место, имея возможность установить дополнительную стену и получить 2 маленьких помещения. Когда же квартира вытянута, то часто даже кровать или диван сложно будет установить поперек, что не очень комфортно.

Высокие потолки будут преимуществам в студии. Можно установить больше полок для вещей или сделать подиум для кровати, что несколько разделит помещение на зоны. Если в квартире будет балкон, то это еще один плюс для хранения вещей.

С особой внимательностью стоит отнестись к студиям, которые примыкают к лифтовой шахте. Вполне вероятно, что работу агрегата будет слышно. Просто в квартирах, где есть несколько комнат и кухня, часто к лифту примыкает именно кухня, забирая подобный шум на себя. В студии так не получится.


Поселок Сириус в Сочи

02.03.2020 17:44:00 Отдельную административно-территориальную единицу поселок городского типа (пгт) Сириус создали в Сочи в соответствии с подписанным распоряжением Правительства РФ.

СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА ПОД 2.7% от РОССЕЛЬХОЗБАНК

03.02.2020 11:16:00 Преимущества ипотечного кредита на строительство и покупку жилья на селе. Процентная ставка от 2,7% годовых, при отсутствии личного страхования 3% годовых.

Возможность выбора схемы погашения кредита (аннуитетная / дифференцированная).

Возможность подтверждения дохода по форме банка.

Новые технологии, которые будут обязательными на рынке недвижимости в новом году

26.12.2019 12:45:00

Цифровые технологии внедряются во все сферы. Строительная отрасль и рынок недвижимости до последнего оставались самыми консервативными, но в настоящее время идет активная диджитализация.

Какие технологии будут распространены при строительстве, реализации, эксплуатации жилья в 2020 году и в будущем будут набирать обороты, расскажем в нашей статье:

Сбербанк запустит ипотеку для покупателей новостроек со ставкой 1%

19.11.2019 09:50:00 Сбербанк запустит новое предложение для застройщиков и покупателей квартир в новостройках. Благодаря новому инструменту ставки по ипотеке могут составить 1%.

Квартиры на вторичном рынке могут разрешить покупать по программе льготной ипотеки

22.10.2019 14:29:00 Распространение льготной ипотеки на вторичное жилье позволит решить жилищный вопрос большему числу семей. При этом роста цен на квартиры, скорее всего, не будет: конкуренция на этом рынке не позволит квадратным метрам резко подорожать, считают эксперты.

Очередное снижение ипотечных ставок

03.10.2019 17:26:00

Начало октября для России ознаменовалось очередным снижением ипотечных ставок - крупные банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Весной этого года президент России - Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. После этого ознаменовалась тенденция на снижению ставок по ипотеке.



День рождения компании "АСКА Недвижимость"

30.09.2019 17:16:00 Компании "АСКА Недвижимость" исполняется 9 лет! За это время мы прошли долгий путь и стали самым крупным агентством Черноморского побережья. Мы учились и росли, открывая новые офисы и покоряя профессиональные вершины. Каждый сотрудник, клиент и партнер - привнес в нашу работу что-то новое, индивидуальное, дал дополнительный стимул для совершенствования. Сегодня, в наш 9 день рождения, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш выбор и поддержку. Спасибо всем, кто разделяет с компанией "АСКА Недвижимость" ее путь к успеху, наши радости и победы! От чистого сердца поздравляем всас и обещаем не останавливаться на достигнутом, повышая планку сервиса год от года!
С уважением, команда «АСКА Недвижимость»

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Купить
Продать