Покупка студии - определяемся с нюансами

Покупка студии - определяемся с нюансами

Квартиры-студии уже давно стали привычным типом жилья на рынке предложений по всей стране. В нашем городе этот сегмент недвижимости пользуется особым спросом из-за невысокой цены по сравнению с другой недвижимостью. Часто такие варианты выбирают для себя молодые семьи, жители других городов, которые хотят прилетать на отдых, инвесторы под сдачу, чьей целью является вложение денежных средств.

Самый заметный плюс квартир-студий – низкая цена. Однако она достигается за счет малого метража. Часто бывает, что стоимость квадратного метра в студии выше, чем цена за «квадрат» в двухкомнатной или трехкомнатной квартире. Ни для кого не секрет, что в недвижимости существует своего рода закон – чем больше квартира по площади, тем дешевле обойдется квадратный метр. С этого точки зрения строительство студий в новостройках двояко. С одной стороны, чем больше студий в доме, тем дороже выйдет цена квадратного метра, а прибыль увеличится, но с другой стороны, будет ли такой спрос. Вопрос всегда открытый.

Студии бывают разных размеров. С учетом того, что подавляющее большинство квартир в Сочи предлагаются к продаже в черновой отделке, все зависит от желания собственника, и он вправе даже из сорокаметровой квартиры сделать студию. Эксперты же говорят, что оптимальная площадь таких квартир составляет 22-26 квадратных метра. А гостиная, совмещенная с кухней должна занимать примерно 80-90% от этой площади. Санузел для минимального комфорта должен располагать 4 квадратными метрами или хотя бы 3,5.

Специалисты по недвижимости высказывают мнение, что общее количество квартир-студий в доме не должно превышать четверть от всего квартирного фонда. Если застройщики спроектировали дом, где будет много студий, то это может привести к большому количеству людей в доме, своего рода перенаселению, из-за которого в подъезде всегда будет шумно, у лифтов станут образовываться очереди, а про парковки у дома вообще лучше промолчать в условиях сочинских реалий.

Несмотря на тот факт, что студии дешевле полноценных однокомнатных квартир, и площади в них меньше, на рынке аренды цены на такую недвижимость редко уступают ценам на однушки. Это дает преимущество для собственника. Он может быстрее отбить вложенные на покупку средства.

При покупке студии необходимо обратить внимание на несколько моментов, советуют эксперты. Форма квартиры – идеально, если это будет квадрат с двумя окнами. В таком помещении будет удобно зонировать место, имея возможность установить дополнительную стену и получить 2 маленьких помещения. Когда же квартира вытянута, то часто даже кровать или диван сложно будет установить поперек, что не очень комфортно.

Высокие потолки будут преимуществам в студии. Можно установить больше полок для вещей или сделать подиум для кровати, что несколько разделит помещение на зоны. Если в квартире будет балкон, то это еще один плюс для хранения вещей.

С особой внимательностью стоит отнестись к студиям, которые примыкают к лифтовой шахте. Вполне вероятно, что работу агрегата будет слышно. Просто в квартирах, где есть несколько комнат и кухня, часто к лифту примыкает именно кухня, забирая подобный шум на себя. В студии так не получится.


Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Минстрой предложил расширить возможности молодых семей по приобретению жилья

17.09.2019 10:55:00 Предлагается разрешить молодым семьям привлекать ипотечные кредиты для оплаты участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Это следует из проекта постановления кабмина, который подготовил Минстрой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

11.09.2019 17:31:00

Купить квартиру - стало обычным делом для большинства людей. За много лет решение жилищного вопроса упростилось, особенно когда появилась ипотека. Больше 50% сделок происходит с привлечением кредитных средств. В качестве поддержки, государство возвращает денежные средства, выплаченные в качестве налога при покупке недвижимости с помощью ипотеки и выплаты процентов по ней. Такая выплата называется имущественный налоговый вычет.



Что изменилось в законах недвижимости с сентября?

10.09.2019 16:05:00

С началом сентября появились нововведения в законодательстве, которые существенно изменят жизнь россиян. Они касаются оформления в собственность земли, предоставления жилья военным, а также упрощенного проведения кадастровых работ.

Давайте подробнее рассмотрим все изменения, которые уже начали действовать.



СТАЛО ПРОЩЕ: ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

05.09.2019 10:48:00 Теперь, чтобы получить сведения о принадлежащих человеку квартире, доме или земле не обязательно запрашивать данные из ЕГРН в бумажном виде. Или иметь электронную подпись для запроса онлайн. Получить выписку стало возможным прямо с сайта Федеральной кадастровой палаты. Для этого в ближайшее время начнет работать специальный сервис.

“Советы эксперта” - Апартаменты или квартира - что выбрать?

04.09.2019 11:08:00

С недавнего времени среди предложений по покупке недвижимости, покупатели всё чаще могут найти “апартаменты”. Многие путают их с обычным жильем и рассматривают “квартиры” и “апартаменты” как равнозначные объекты. Однако это не так. Форматы недвижимости разные и в нашей статье мы расскажем о различиях, чтобы покупатель выбрал подходящий для него вариант.



Как работает новый закон об электронной подписи

22.08.2019 11:49:00 С августа месяца этого года в России зарегистрировать переход права собственности дистанционно — то есть без разрешения собственника — станет невозможно. Это важное нововведение должно обезопасить сферу от действий мошенников.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАКЛЮЧЕНИИ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ С АВГУСТА

13.08.2019 15:18:00 С 1 августа 2019 года отменяется обязанность нотариального удостоверения большей части сделок с долевой собственностью. Теперь для того, чтобы продать, подарить или обменять долю в квартире, доме или другой недвижимости, достаточно будет заключения договора в простой письменной форме. И главное обязательное условие - участие в сделке всех совладельцев.

Купить
Продать