Как продать то, что не продается?

Продать то, что не продается – как это сделать?

Сегодняшние реалии показывают определенные тенденции на рынке недвижимости. И ситуация складывается такая, что правила диктуют в основном покупатели. Предложений так много, что те воротят носы от любого предложения, где есть некоторые недочеты, по их собственному мнению. При просмотре квартир выявляются различные проблемы, чтобы тем самым постараться сбить цену на жилье. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» постарались структурировать основные проблемы, из-за которых не удается продать квартиры длительное время.

Первая и самая важная – неверная оценка стоимости продаваемого жилья. Случается такое достаточно часто, потому что собственники недвижимости считают свой родной дом на порядок лучше, чем жилье других людей и завышают цену. И пусть они ориентируются на иные предложения, которые находят в объявлениях, цена оказывается выше, чем реальная стоимость квартиры. Для правильной оценки недвижимости нужно пользоваться услугами специалиста по недвижимости. Они смогут сообщить точную цену после осмотра объекта. Профессиональные оценщики квартиры проведут анализ и сообщат стоимость квадратных метров, но такая услуга будет не бесплатной. Агенты по недвижимости не возьмут с клиентов за это деньги и назовут диапазон цен, среди которых стоит устанавливать финальную цену с учетом возможного торга с покупателями. Риелторы опираются на свой профессиональный опыт, анализ ситуации на рынке в данный конкретный момент времени.

Для удачной продажи необходимо проводить правильную рекламную кампанию. Самостоятельная продажа может гарантировать продавцам массу телефонных звонков. Однако скорее всего это будут многочисленные риелторы, которые будут задавать одни и те же вопросы, а продавцы успеют пожалеть, что сами решили продавать недвижимость. Дальше начнутся мнимые показы, где в роли покупателей могут прибыть риелторы. Неважно, как вы будете продавать квартиру, в объявлениях необходимо указывать четкую информацию и конкурентные преимущества вашего жилья перед другими аналогичными предложениями. Расскажите о свежем ремонте, если у вас таковой, о красивом виде из окон. Все это пойдет на пользу. Конечно же, в любом жилье имеются и свои недостатки. Их, как правило, делят на те, что могут быть исправлены и на те, что нет. Устранимые проблемы лучше озвучить в описании объекта. Они и на фотографиях будут видны. Неплохим решением будет сообщить, что из-за таких проблем цена на квартиру снижена. К фотографированию объекта стоит отнестись со всей ответственностью. Лучше пригласить профессионала, который знает, как правильно снимать, имеет профессиональное оборудование и гарантировано сделает результативные кадры. Желательно делать не менее 10-15 фотографий. Съемка должна производиться при дневном свете, а солнечные интерьеры будут выигрышно смотреться. В кадре не должно быть лишних вещей, можно показать вид из окон, а двери в помещениях должны быть открыты, что позволит показать глубину пространства.
Важно правильно подготовиться к показу квартиры. Нужно, чтобы клиенты почувствовали себя хозяином в вашем жилище. Это не удастся сделать, если в квартире не убрано, шумят дети, стоят неприятные запахи, докучают домашние животные. К слову, у кого-то вообще может быть аллергия на последних. В итоге покупатели постараются скорее покинуть вашу квартиру, видя в ней сплошные проблемы, а не свое будущее существование. Можно обратить внимание и на подъезд или хотя бы лестничную площадку. Если там кто-то постоянно курит, то постарайтесь перед показом проветрить подъезд и убрать пепельницу с окурками. Показывая квартиру нужно быть ненавязчивым, но и не отстраненным. С показами лучше всего справятся риелторы. Они мастерски входят в положение покупателей и сумеют показать вашу квартиру не просто как жилье, а как способ для решения их задач, скажем, с близкой инфраструктурой или детским учреждением, куда отправится ребенок покупателей.

С документами также необходимо заранее уладить все нюансы. Обязательно до того, как начнется процесс продажи. Ведь если проблемы всплывут в ходе оформления документов по вашей вине, то сделка так или иначе сорвется, но покупатели уже не станут с вами сотрудничать, зная, что не могут доверять в таком серьезнейшем вопросе, как покупка недвижимости. Проблемы бывают самые разнообразные. К примеру, квартира была продана предыдущим хозяевам незаконно, так как один из супругов продал ее без согласия второго. Выяснилось это после въезда нынешних хозяев, и теперь идут судебные разбирательства. А нынешние владельцы выкупили долю. Согласитесь, такие проблемы сразу же оттолкнут от приобретения данного варианта.

Когда с квартирой, что выставлена на продажу, нет никаких проблем, то она и продается достаточно быстро. Главное, выбрать компетентных продавцов недвижимости, коими являются профессионалы-риелторы. И тогда масса проблем сразу же пропадет, а продажа недвижимости не станет серьезным испытанием.

Сбербанк запустит ипотеку для покупателей новостроек со ставкой 1%

19.11.2019 09:50:00 Сбербанк запустит новое предложение для застройщиков и покупателей квартир в новостройках. Благодаря новому инструменту ставки по ипотеке могут составить 1%.

Квартиры на вторичном рынке могут разрешить покупать по программе льготной ипотеки

22.10.2019 14:29:00 Распространение льготной ипотеки на вторичное жилье позволит решить жилищный вопрос большему числу семей. При этом роста цен на квартиры, скорее всего, не будет: конкуренция на этом рынке не позволит квадратным метрам резко подорожать, считают эксперты.

Очередное снижение ипотечных ставок

03.10.2019 17:26:00

Начало октября для России ознаменовалось очередным снижением ипотечных ставок - крупные банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Весной этого года президент России - Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. После этого ознаменовалась тенденция на снижению ставок по ипотеке.



День рождения компании "АСКА Недвижимость"

30.09.2019 17:16:00 Компании "АСКА Недвижимость" исполняется 9 лет! За это время мы прошли долгий путь и стали самым крупным агентством Черноморского побережья. Мы учились и росли, открывая новые офисы и покоряя профессиональные вершины. Каждый сотрудник, клиент и партнер - привнес в нашу работу что-то новое, индивидуальное, дал дополнительный стимул для совершенствования. Сегодня, в наш 9 день рождения, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш выбор и поддержку. Спасибо всем, кто разделяет с компанией "АСКА Недвижимость" ее путь к успеху, наши радости и победы! От чистого сердца поздравляем всас и обещаем не останавливаться на достигнутом, повышая планку сервиса год от года!
С уважением, команда «АСКА Недвижимость»

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Минстрой предложил расширить возможности молодых семей по приобретению жилья

17.09.2019 10:55:00 Предлагается разрешить молодым семьям привлекать ипотечные кредиты для оплаты участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Это следует из проекта постановления кабмина, который подготовил Минстрой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

11.09.2019 17:31:00

Купить квартиру - стало обычным делом для большинства людей. За много лет решение жилищного вопроса упростилось, особенно когда появилась ипотека. Больше 50% сделок происходит с привлечением кредитных средств. В качестве поддержки, государство возвращает денежные средства, выплаченные в качестве налога при покупке недвижимости с помощью ипотеки и выплаты процентов по ней. Такая выплата называется имущественный налоговый вычет.



Что изменилось в законах недвижимости с сентября?

10.09.2019 16:05:00

С началом сентября появились нововведения в законодательстве, которые существенно изменят жизнь россиян. Они касаются оформления в собственность земли, предоставления жилья военным, а также упрощенного проведения кадастровых работ.

Давайте подробнее рассмотрим все изменения, которые уже начали действовать.



Купить
Продать