Чем привлекает недвижимость Красной Поляны?

С видом на горы. Чем привлекает недвижимость в Красной Поляне? Последние годы Красная Поляна магнитом притягивает к себе тех, кто устал от городской суеты и мечтает жить рядом с природой на расстоянии вытянутой руки. Павел Пеккоев — человек, который знает Красную Поляну как свои пять пальцев и готов всем рассказать о прелестях одного из самых уникальных мест нашей большой страны. Полтора года назад он переехал в Сочи из Петрозаводска, обучился риэлторскому мастерству и стал одним из лучших экспертов в компании «АСКА недвижимость». Павел специализируется на объектах Красной Поляны, которые становятся все популярнее у желающих приобрести жилплощадь в Сочи. Чем привлекает Красная Поляна? Какие перспективы рынка недвижимости ждут черноморское побережье в 2017 году? Об этом читайте в интервью с Павлом Пеккоевым.

-Павел, в Красной Поляне появляется все больше предложений от застройщиков. Если есть предложения, значит есть и спрос?

-Безусловно. Все понимают, что таких мест, как Красная Поляна, в России больше не найти. Это же удивительно, когда за один день ты можешь покататься на лыжах, а потом доехать до побережья и искупаться в море. Красная Поляна привлекает прекрасным климатом и горным воздухом, здесь тихо и спокойно, а еще хороший уровень жизни. Спрос на недвижимость растет, застройщики появляются практически каждый месяц. Основная застройка ведется в поселках Красная Поляна и Эсто-Садок.

-Сколько в среднем стоит 1 квадратный метр в новостройке в Красной Поляне? И есть ли перспектива того, что цены на жилье будут падать?

- Стоимость квадратного метра выше, чем, например, в Адлере. В среднем 100 тыс. руб. за 1 квадратный метр. Цены в последние годы только растут и понижаться вряд ли будет. В 2017 году по отношению к застройщику будут ужесточены правила застройки, что также отразится на рынке недвижимости в целом.

-Но кризис рынку недвижимости в Сочи это не грозит?

-Нет, не грозит. Часто можно услышать, что чем хуже в России, тем лучше в Сочи. Сейчас многие люди, размышляя над тем, какой город в стране идеален для ПМЖ, по многим показателям выбирают Сочи. Есть такое выражение, что каждый десятый россиянин хочет здесь жить. А Сочи маленький. И здесь не получится в режиме нон-стоп возводить микрорайоны, потому что с одной стороны горы, а с другой море.

-Спрос на недвижимость Сочи положительно влияет на развитие города?

-На 100%. Единственное, хочется, чтобы качество строительства выросло, архитектура стала более европейской. В Сочи огромный спрос на жилье эконом-класса, но это не совсем правильно застраивать красивейшее черноморское побережье этакими «общежитиями». Лучше переходить на другой уровень и возводить качественное, но более дорогое жилье.

-Кстати, вы лично сами за новостройки или вторичное жилье? Где лучше покупать недвижимость?

-Если рассматривать вопрос с точки зрения экономии, то, покупая квартиру на вторичном рынке, вы точно не сэкономите. В других регионах ситуация другая, там вторичка иногда стоит дешевле новостроек, но точно не в Сочи, где многие люди вкладывают средства в строящиеся объекты, потом делают ремонт и продают дороже. Но вы ведь не знаете, как делали этот ремонт, из каких материалов. Я в своей жизни три раза менял квартиру и все три раза это были новостройки. Мне хотелось сделать ремонт конкретно под свои запросы. Поэтому главные плюсы покупки квартиры в новостройке в Сочи — это экономия и возможность отремонтировать ее на свой вкус. Минусы новостроек — постоянный ремонт. Причем во всем доме сразу. Людям не стоит забывать, что в состоянии вечного ремонта новостройка будет жить минимум несколько лет. Но это просто нужно перетерпеть. Что касается вопросов с коммуникациями в новых домах — да, иногда возникают проблемы, нужно внимательно подходить к этому вопросу, изучать документы, чтобы понимать, хватит ли огромной многоэтажки мощностей? Вторичное жилье от проблем с коммуникациями тоже не застраховано.

-Что касается документов, как человеку обезопасить себя и случайно не купить квартиру, которая, например, находится в аресте?

-Специфика Сочи такова, что не всегда документы являются гарантом того, что ты покупаешь 100% беспроигрышный вариант. Если покупаете квартиру в новостройке, то, во-первых, обращайте внимание на репутацию застройщиков. Сколько домов они построили? Нет ли жалоб на качество строительства? Во-вторых, не ленитесь прийти на стройку и посмотреть на все своими глазами. Риэлтор помогает человеку сделать правильный выбор, обратить внимание на все нюансы, сравнить разные жилые комплексы, объяснить, почему здесь дороже, а там дешевле.

-Вы сами тоже покупали квартиру через риэлторское агентство, как его правильно выбрать?

-Я сам полтора года назад обратился в «АСКА недвижимость», потому что об этой компании нашел в Интернете больше всего информации и хороших отзывов. На поиск и покупку квартиры у меня ушла неделя. Вообще можно оформить сделку и за один день, если у человека есть деньги на руках и четкое понимание того, что он хочет.

-Многие люди из других регионов, планируя переезд в Сочи, осуществляют сделки по покупке недвижимости дистанционно. Это риск?

-Дистанционно можно проводить мониторинг, но лучше сначала приехать в Сочи и посмотреть все районы своими глазами, чтобы принять окончательное решение.

РАСЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ

19.03.2019 17:46:00 При сделке с квартирой сторонам необходимо прийти к соглашению о цене, но и о способе передачи денежных средств. Кто-то из участников договора предпочитает исключительно наличные деньги, кому-то такой вариант категорически не подходит.
Какой способ взаиморасчета можно признать наиболее выгодным? Как провести процедуру безболезненно и безопасно?

ОСОБЕННОСТИ СОЧИНСКОГО РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

12.03.2019 10:34:00 Сочи отличается неповторимым климатом и своеобразием рынка недвижимости. Эти нюансы повлияли на появление таких объектов, как жилые гаражи, эллинги и прочее. Что характеризует рынок сегодня? Учитываем тонкости реалий.

Как заработать на ипотеке?

06.03.2019 14:02:00 Те, кто не нуждается в улучшении жилищных условий, могут использовать ссуду себе во благо.
Каким образом? Ежегодно арендный бизнес увеличивает свою рентабельность. Чтобы приобрести пассивный доход сегодня не надо копить денежные средства. Гораздо проще взять ипотеку.
Как выбрать жилье, условия кредитования и какие подводные камни могут подстерегать будущих рантье, рассмотрим в этой статье.

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ ДИСТАНЦИОННО?

20.02.2019 10:53:00 Сегодня дистанционная покупка жилья приобретает широкое распространение. Как не ошибиться в выборе квартиры или дома? С какими подводными камнями может столкнуться покупатель, рассмотрим в этой статье.
Если купить недвижимость лично нет никакой возможности, то в первую очередь необходимо выбрать доверенное лицо, которое будет отстаивать интересы своего доверителя. Им может быть как хороший знакомый, так и риэлтор. Главное, чтобы все условия сотрудничества были оформлены документально.

КТО И ЗА ЧТО МОЖЕТ ОТОБРАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

01.02.2019 18:42:00

Самый важный природный ресурс – это земля, и она находится под особым вниманием и контролем со стороны государства. Поэтому на владельцев земельных наделов возлагаются повышенные обязательства. Они обязаны четко соблюдать предписанные правила пользования во избежание изъятия участка в интересах общества.

В данной статье речь пойдет не об обычных правонарушениях. Таких как использование химических веществ, приведшее к порче плодородной земли. В действующем законодательстве предусмотрены случаи, когда отобрать земельный надел можно и за совершенно безобидные нарушения. Рассмотрим два из них.

АРЕНДА КВАРТИРЫ. ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА НАЛОГАХ

29.01.2019 16:13:00

2019 – год налоговых реформ. Поднялся НДС, растут ставки ипотечных кредитов. В таких условиях было бы несправедливо забыть о налоговых льготах, в частности, в сфере аренды жилья – наиболее актуальной темы для жителей больших городов.

Любой житель нашей страны, зарабатывающий на сдаче в наем квартир, домов или коммерческих помещений, обязан платить государству налог на доходы физических лиц, или НДФЛ. При этом срок, на который заключается договор, не имеет значения. Можно ли сэкономить на налоге и чем грозит неуплата за него, будем разбираться.

ПРОДАЮ КВАРТИРУ С РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ, ТЕХНИКОЙ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТАКОЙ ПОКУПКИ

25.01.2019 10:40:00 Если обратиться к статистике, то объявления о продаже квартир с ремонтом на вторичном рынке не так уж и редки. Они составляют около 75% от общего количества предложений. Продавцы готовы расстаться со встроенной кухней, обеденными столами, стульями, шкафами для одежды, диванами, кроватями, сантехникой и некоторыми элементами декора. С техникой дело обстоит иначе. Если стиральные машины, холодильники и различные кухонные печи при покупке стоили достаточно дорого, то с большой долей вероятности предыдущие хозяева заберут ее с собой.
В тех случаях, когда сроки продажи недвижимости ограничены, а стоимость завышена, то мебель и техника могут служить предметом торга и вероятность того, что покупателю предложат забрать все предметы интерьера, возрастает.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ДОГОВОРА ДАРЕНИЯ

16.01.2019 18:02:00 Практика передачи квартиры по договору дарения приобретает все большую популярность в последнее время. И это имеет объективные причины: путем заключения простого письменного договора оформить собственность на другое лицо можно гораздо быстрее. А отсутствие необходимости оформления денежных расчетов позволяет избежать многих рисков, связанных с финансами.
Однако у каждой медали две стороны. И то, что считалось удобным, в итоге может оказаться ненадежным и незаконным. Какие же подводные камни необходимо учитывать при заключении договора дарения?

Что будет с ипотекой – грозит ли нам кризис?

04.12.2018 10:26:00

Сегодня все чаще и чаще слышны разговоры о возможном кризисе ипотечного кредитования. И говорят на эту тему эксперты высокого уровня, что заставляет обратить внимание на складывающуюся ситуацию. Специалисты говорят о нескольких причинах, которые вполне могут привести к негативным последствиям на ипотечном рынке.

Рассматриваем нюансы получения ипотечного кредита

29.11.2018 16:10:00

Ипотека за последнее десятилетие стала популярным способом приобрести квартиру. Некоторые люди успели за эти годы погасить даже по несколько подобных кредитов. Однако сегодня ипотеку берут все более молодые и делают это первый раз. Естественно возникает ряд вопросов, главный из которых: «Что может стать проблемой при оформлении ипотеки?»

Купить
Продать