Чем привлекает недвижимость Красной Поляны?

С видом на горы. Чем привлекает недвижимость в Красной Поляне? Последние годы Красная Поляна магнитом притягивает к себе тех, кто устал от городской суеты и мечтает жить рядом с природой на расстоянии вытянутой руки. Павел Пеккоев — человек, который знает Красную Поляну как свои пять пальцев и готов всем рассказать о прелестях одного из самых уникальных мест нашей большой страны. Полтора года назад он переехал в Сочи из Петрозаводска, обучился риэлторскому мастерству и стал одним из лучших экспертов в компании «АСКА недвижимость». Павел специализируется на объектах Красной Поляны, которые становятся все популярнее у желающих приобрести жилплощадь в Сочи. Чем привлекает Красная Поляна? Какие перспективы рынка недвижимости ждут черноморское побережье в 2017 году? Об этом читайте в интервью с Павлом Пеккоевым.

-Павел, в Красной Поляне появляется все больше предложений от застройщиков. Если есть предложения, значит есть и спрос?

-Безусловно. Все понимают, что таких мест, как Красная Поляна, в России больше не найти. Это же удивительно, когда за один день ты можешь покататься на лыжах, а потом доехать до побережья и искупаться в море. Красная Поляна привлекает прекрасным климатом и горным воздухом, здесь тихо и спокойно, а еще хороший уровень жизни. Спрос на недвижимость растет, застройщики появляются практически каждый месяц. Основная застройка ведется в поселках Красная Поляна и Эсто-Садок.

-Сколько в среднем стоит 1 квадратный метр в новостройке в Красной Поляне? И есть ли перспектива того, что цены на жилье будут падать?

- Стоимость квадратного метра выше, чем, например, в Адлере. В среднем 100 тыс. руб. за 1 квадратный метр. Цены в последние годы только растут и понижаться вряд ли будет. В 2017 году по отношению к застройщику будут ужесточены правила застройки, что также отразится на рынке недвижимости в целом.

-Но кризис рынку недвижимости в Сочи это не грозит?

-Нет, не грозит. Часто можно услышать, что чем хуже в России, тем лучше в Сочи. Сейчас многие люди, размышляя над тем, какой город в стране идеален для ПМЖ, по многим показателям выбирают Сочи. Есть такое выражение, что каждый десятый россиянин хочет здесь жить. А Сочи маленький. И здесь не получится в режиме нон-стоп возводить микрорайоны, потому что с одной стороны горы, а с другой море.

-Спрос на недвижимость Сочи положительно влияет на развитие города?

-На 100%. Единственное, хочется, чтобы качество строительства выросло, архитектура стала более европейской. В Сочи огромный спрос на жилье эконом-класса, но это не совсем правильно застраивать красивейшее черноморское побережье этакими «общежитиями». Лучше переходить на другой уровень и возводить качественное, но более дорогое жилье.

-Кстати, вы лично сами за новостройки или вторичное жилье? Где лучше покупать недвижимость?

-Если рассматривать вопрос с точки зрения экономии, то, покупая квартиру на вторичном рынке, вы точно не сэкономите. В других регионах ситуация другая, там вторичка иногда стоит дешевле новостроек, но точно не в Сочи, где многие люди вкладывают средства в строящиеся объекты, потом делают ремонт и продают дороже. Но вы ведь не знаете, как делали этот ремонт, из каких материалов. Я в своей жизни три раза менял квартиру и все три раза это были новостройки. Мне хотелось сделать ремонт конкретно под свои запросы. Поэтому главные плюсы покупки квартиры в новостройке в Сочи — это экономия и возможность отремонтировать ее на свой вкус. Минусы новостроек — постоянный ремонт. Причем во всем доме сразу. Людям не стоит забывать, что в состоянии вечного ремонта новостройка будет жить минимум несколько лет. Но это просто нужно перетерпеть. Что касается вопросов с коммуникациями в новых домах — да, иногда возникают проблемы, нужно внимательно подходить к этому вопросу, изучать документы, чтобы понимать, хватит ли огромной многоэтажки мощностей? Вторичное жилье от проблем с коммуникациями тоже не застраховано.

-Что касается документов, как человеку обезопасить себя и случайно не купить квартиру, которая, например, находится в аресте?

-Специфика Сочи такова, что не всегда документы являются гарантом того, что ты покупаешь 100% беспроигрышный вариант. Если покупаете квартиру в новостройке, то, во-первых, обращайте внимание на репутацию застройщиков. Сколько домов они построили? Нет ли жалоб на качество строительства? Во-вторых, не ленитесь прийти на стройку и посмотреть на все своими глазами. Риэлтор помогает человеку сделать правильный выбор, обратить внимание на все нюансы, сравнить разные жилые комплексы, объяснить, почему здесь дороже, а там дешевле.

-Вы сами тоже покупали квартиру через риэлторское агентство, как его правильно выбрать?

-Я сам полтора года назад обратился в «АСКА недвижимость», потому что об этой компании нашел в Интернете больше всего информации и хороших отзывов. На поиск и покупку квартиры у меня ушла неделя. Вообще можно оформить сделку и за один день, если у человека есть деньги на руках и четкое понимание того, что он хочет.

-Многие люди из других регионов, планируя переезд в Сочи, осуществляют сделки по покупке недвижимости дистанционно. Это риск?

-Дистанционно можно проводить мониторинг, но лучше сначала приехать в Сочи и посмотреть все районы своими глазами, чтобы принять окончательное решение.

Что будет с ипотекой – грозит ли нам кризис?

04.12.2018 10:26:00

Сегодня все чаще и чаще слышны разговоры о возможном кризисе ипотечного кредитования. И говорят на эту тему эксперты высокого уровня, что заставляет обратить внимание на складывающуюся ситуацию. Специалисты говорят о нескольких причинах, которые вполне могут привести к негативным последствиям на ипотечном рынке.

Рассматриваем нюансы получения ипотечного кредита

29.11.2018 16:10:00

Ипотека за последнее десятилетие стала популярным способом приобрести квартиру. Некоторые люди успели за эти годы погасить даже по несколько подобных кредитов. Однако сегодня ипотеку берут все более молодые и делают это первый раз. Естественно возникает ряд вопросов, главный из которых: «Что может стать проблемой при оформлении ипотеки?»

Ипотека получит новую программу субсидирования – ее предложит МинСтрой

26.11.2018 13:26:00 Все, кто причастен к рынку недвижимости, наблюдают в последние месяцы заметные изменения. Они происходят по нескольким причинам. Аналитики говорят о разных, но все склоняются к объективным нюансам, среди которых повышение ипотечных ставок, изменения в законе о договоре долевого участия, падение платежеспособности населения.

Продать то, что не продается – как это сделать?

21.11.2018 13:45:00

Сегодняшние реалии показывают определенные тенденции на рынке недвижимости. И ситуация складывается такая, что правила диктуют в основном покупатели. Предложений так много, что те воротят носы от любого предложения, где есть некоторые недочеты, по их собственному мнению. При просмотре квартир выявляются различные проблемы, чтобы тем самым постараться сбить цену на жилье. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» постарались структурировать основные проблемы, из-за которых не удается продать квартиры длительное время.

Красиво, но не практично. Как понять, какую квартиру выбрать для себя?

16.11.2018 16:57:00 Квартиры-хрущевки знаменуют целую эпоху домостроения в одноименные времена, когда девизом строителей были слова «компактность» и в некоторых случаях даже «теснота». Проекты тех лет создавались буквально на месте, исходя из имеющейся площади всего дома. По крайней мере, так говорят. На самом деле не сильно верится, что специалисты тех лет могли планировать без должного ответственного подхода.

Как создать полноценную квартиру из студии: советы

13.11.2018 13:54:00

Каждый, кто когда-либо интересовался вопросами недвижимости, знает, что из себя представляет полноценная однокомнатная квартира и что такое квартира-студия. И уже давно и у многих есть устоявшееся мнение, что студии из-за своей небольшой площади, не в состоянии подарить своему хозяину простор.
Специалисты нашего агентства уже очень давно работают со всеми видами недвижимости и наблюдали очень интересные варианты решения в подобных ситуациях. Поговорим о пяти самых интересных моментах, которые позволят превратить вашу студию в полноценную однушку.

Рассматриваем набирающий популярность стиль "Лофт"

09.11.2018 17:16:00 егодня стиль с интересным названием «Лофт» все больше заинтересовывает население. На самом деле слово Loft переводится с английского языка, как верхний этаж, мансарда и даже чердак. Такое исполнение помещений верхних этажей было частым и распространенным на фабриках, складах или мануфактурах почти век назад. Отсюда и берут свое начало лофты, как стиль. В нем есть своя яркость, которая гармонично сочетается с некой простотой и даже минимализмом. Спустя десятилетия и в наше время стиль лофт стал более популярным. Сегодня его рассматривают в качестве ремонта в своей недвижимости и молодые люди, и даже те, кто, казалось бы, не приемлют подобные краски.

Новый налог на аренду, теперь он станет меньше?

05.11.2018 15:35:00 Ни для кого не секрет, что рынок аренды в стране находится глубоко в тени из-за нежелания россиян отдавать часть заработка государству. Законодатели решили, что нужно принимать меры по выведению этого бизнеса из тени и предлагают новый закон. Суть его в снижении процента, который россияне обязаны заплатить государству за получение дохода с аренды, что составляет сегодня 13%, а станет всего 4% от арендной стоимости.

Планировки будущего - жилье станет функциональнее и выше

01.11.2018 11:06:00

Мир не стоит на месте. Мир недвижимости в том числе. Каждый год приносит что-то новое на рынок жилья. Создаются иные стандарты удобства проживания в квартирах. Соответственно меняется и представление о планировках. 

Рассмотрим последние тенденции, которые вот-вот начнут внедрять при строительстве нового жилья. Станет меньше коридоров, площади комнат и кухонь увеличатся, а высота потолков вырастет.

Крепки ли ваши стены - рассматриваем материалы стен в новостройках.

29.10.2018 15:35:00 Покупка квартиры – ответственное и нерядовое решение. К таким покупкам люди готовятся годами. Жилье определяет, где и как сложится жизнь человека. Рассматривая разнообразные дома, как новостройки, так и вторички, стоит отметить для себя, из какого материала возведены стены самого дома.