Чем привлекает недвижимость Красной Поляны?

С видом на горы. Чем привлекает недвижимость в Красной Поляне? Последние годы Красная Поляна магнитом притягивает к себе тех, кто устал от городской суеты и мечтает жить рядом с природой на расстоянии вытянутой руки. Павел Пеккоев — человек, который знает Красную Поляну как свои пять пальцев и готов всем рассказать о прелестях одного из самых уникальных мест нашей большой страны. Полтора года назад он переехал в Сочи из Петрозаводска, обучился риэлторскому мастерству и стал одним из лучших экспертов в компании «АСКА недвижимость». Павел специализируется на объектах Красной Поляны, которые становятся все популярнее у желающих приобрести жилплощадь в Сочи. Чем привлекает Красная Поляна? Какие перспективы рынка недвижимости ждут черноморское побережье в 2017 году? Об этом читайте в интервью с Павлом Пеккоевым.

-Павел, в Красной Поляне появляется все больше предложений от застройщиков. Если есть предложения, значит есть и спрос?

-Безусловно. Все понимают, что таких мест, как Красная Поляна, в России больше не найти. Это же удивительно, когда за один день ты можешь покататься на лыжах, а потом доехать до побережья и искупаться в море. Красная Поляна привлекает прекрасным климатом и горным воздухом, здесь тихо и спокойно, а еще хороший уровень жизни. Спрос на недвижимость растет, застройщики появляются практически каждый месяц. Основная застройка ведется в поселках Красная Поляна и Эсто-Садок.

-Сколько в среднем стоит 1 квадратный метр в новостройке в Красной Поляне? И есть ли перспектива того, что цены на жилье будут падать?

- Стоимость квадратного метра выше, чем, например, в Адлере. В среднем 100 тыс. руб. за 1 квадратный метр. Цены в последние годы только растут и понижаться вряд ли будет. В 2017 году по отношению к застройщику будут ужесточены правила застройки, что также отразится на рынке недвижимости в целом.

-Но кризис рынку недвижимости в Сочи это не грозит?

-Нет, не грозит. Часто можно услышать, что чем хуже в России, тем лучше в Сочи. Сейчас многие люди, размышляя над тем, какой город в стране идеален для ПМЖ, по многим показателям выбирают Сочи. Есть такое выражение, что каждый десятый россиянин хочет здесь жить. А Сочи маленький. И здесь не получится в режиме нон-стоп возводить микрорайоны, потому что с одной стороны горы, а с другой море.

-Спрос на недвижимость Сочи положительно влияет на развитие города?

-На 100%. Единственное, хочется, чтобы качество строительства выросло, архитектура стала более европейской. В Сочи огромный спрос на жилье эконом-класса, но это не совсем правильно застраивать красивейшее черноморское побережье этакими «общежитиями». Лучше переходить на другой уровень и возводить качественное, но более дорогое жилье.

-Кстати, вы лично сами за новостройки или вторичное жилье? Где лучше покупать недвижимость?

-Если рассматривать вопрос с точки зрения экономии, то, покупая квартиру на вторичном рынке, вы точно не сэкономите. В других регионах ситуация другая, там вторичка иногда стоит дешевле новостроек, но точно не в Сочи, где многие люди вкладывают средства в строящиеся объекты, потом делают ремонт и продают дороже. Но вы ведь не знаете, как делали этот ремонт, из каких материалов. Я в своей жизни три раза менял квартиру и все три раза это были новостройки. Мне хотелось сделать ремонт конкретно под свои запросы. Поэтому главные плюсы покупки квартиры в новостройке в Сочи — это экономия и возможность отремонтировать ее на свой вкус. Минусы новостроек — постоянный ремонт. Причем во всем доме сразу. Людям не стоит забывать, что в состоянии вечного ремонта новостройка будет жить минимум несколько лет. Но это просто нужно перетерпеть. Что касается вопросов с коммуникациями в новых домах — да, иногда возникают проблемы, нужно внимательно подходить к этому вопросу, изучать документы, чтобы понимать, хватит ли огромной многоэтажки мощностей? Вторичное жилье от проблем с коммуникациями тоже не застраховано.

-Что касается документов, как человеку обезопасить себя и случайно не купить квартиру, которая, например, находится в аресте?

-Специфика Сочи такова, что не всегда документы являются гарантом того, что ты покупаешь 100% беспроигрышный вариант. Если покупаете квартиру в новостройке, то, во-первых, обращайте внимание на репутацию застройщиков. Сколько домов они построили? Нет ли жалоб на качество строительства? Во-вторых, не ленитесь прийти на стройку и посмотреть на все своими глазами. Риэлтор помогает человеку сделать правильный выбор, обратить внимание на все нюансы, сравнить разные жилые комплексы, объяснить, почему здесь дороже, а там дешевле.

-Вы сами тоже покупали квартиру через риэлторское агентство, как его правильно выбрать?

-Я сам полтора года назад обратился в «АСКА недвижимость», потому что об этой компании нашел в Интернете больше всего информации и хороших отзывов. На поиск и покупку квартиры у меня ушла неделя. Вообще можно оформить сделку и за один день, если у человека есть деньги на руках и четкое понимание того, что он хочет.

-Многие люди из других регионов, планируя переезд в Сочи, осуществляют сделки по покупке недвижимости дистанционно. Это риск?

-Дистанционно можно проводить мониторинг, но лучше сначала приехать в Сочи и посмотреть все районы своими глазами, чтобы принять окончательное решение.


В Сочи продолжается подготовка к летнему сезону

12.03.2016 На днях Анатолий Пахомов прошелся по центральным улицам города в рамках подготовительных работ к летнему курортному сезону. Градоначальник распорядился снести три торговых павильона, которые находятся в зеленой зоне.

В сочинском аэропорту были задержаны рейсы “Победы”

13.03.2016 Вчера два самолета, принадлежащие лоукостеру “Победа” не смогли вылететь вовремя из сочинского аэропорта. Были задержаны рейсы в Москву и Волгоград.

В Сочи находится самый дорогой горнолыжный курорт РФ

14.03.2016 Отечественные эксперты туристической отрасли занимались анализом цен на зимних курортах РФ. Первенство в этом исследовании одержал Сочи.

Борьбу с самостроями начали и коммунальные службы

15.03.2016 Не смотря ни на что застройщики продолжают возводить незаконные объекты в Сочи. С недавнего времени активную борьбу с ними начали и коммунальные службы города.

Проблема обманутых дольщиков сохраняется

06.07.2016 В Сочи прошло совещание по вопросам защиты прав дольщиков. В настоящее время в Краснодарском крае существует около 35 объектов незавершенного строительства, а от действий недобросовестных застройщиков пострадало порядка 5000 человек.

Отмена свидетельств о гос регистрации права собственности

11.07.2016 15 июля вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Стоимость квадратного метра жилья в России выросла

14.07.2016 Минстрой России повысил официальную стоимость квадратного метра жилья в стране. Такой показатель используется как индикатор, который характеризует изменение средней рыночной стоимости жилья.

Борьба с самостроями в Сочи продолжается

19.07.2016 18 июля вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совершили объезд объектов самовольного строительства в Сочи.

Поправки в закон "Об ипотеке"

20.07.2016 Президент России Владимир Путин подписал закон, который снизит штрафы для ипотечных должников. С этого момента они будут ограничены ключевой ставкой Банка России. Поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» облегчают положение заемщиков.

В Сочи продается крупный торговый центр

26.07.2016 На продажу выставлено здание, входящее в состав торговой галереи Grand Marina. Общая площадь объекта – 6700 кв.м. Здание построено перед Олимпиадой-2014 и использовалось как пресс-центр.