Сколько нужно зарабатывать, чтобы платить ипотеку

Сколько нужно зарабатывать, чтобы платить ипотеку

Банковские аналитики подсчитали сколько нужно зарабатывать в России, чтобы платить ипотеку. В исследовании они исходили из средней стоимости квадратного метра в регионах. Для расчета был выбран кредит со ставкой в 12,5%, сроком на 15 лет. Размер первоначального взноса по такому кредиту составляет 30%. Самым большим доходом для того, чтобы иметь возможность обслуживать подобный ипотечный кредит должна располагать семья в Москве. Для того чтобы позволить купить квартиру в ипотеку супруги должны зарабатывать не меньше 107.000 рублей в месяц. При этом стоимость одного квадратного метра жилплощади в столице составляет 111.000 рублей, а ежемесячный платеж по кредиту – 53.000 рублей. Ежемесячный доход семьи из Петербурга, желающей купить новое жилье, должен составлять 86.000 рублей. Стоимость метра жилплощади в городе – 89.000 рублей, а размер ежемесячной выплаты по кредиту – 43.000 рублей. Проще всего взять ипотеку в Калмыкии. Там семья должна получать всего 28.000 рублей в месяц, чтобы обеспечивать кредит. Банку из этих денег придется отдать 14.000 рублей в месяц.

Как купить квартиру без риелтора?

17.05.2019 17:25:00

Покупку квартиры в Сочи можно сравнить с браком. Вы никогда не узнаете заранее, какой путь вам придется пройти. И этот путь будет зависеть от того захотите ли вы воспользоваться помощью риелтора или сможете обойтись без нее. Давайте рассмотрим варианты покупки недвижимости в собственность.

Если вы привыкли достигать желаемого без посредников и не хотите платить комиссию за сделку, то ниже информация о том, как купить квартиру без риелтора.

Как выбрать загородный дом

02.04.2019 16:01:00 Все чаще покупатели недвижимости делают выбор в пользу загородных домов. Мотивация проста: больше места и отсутствие соседей. Как сделать покупку, чтобы в будущем не жалеть о своем приобретении?

КУХНЯ В «ПАНЕЛЬКЕ». ОСОБЕННОСТИ РЕМОНТА

28.03.2019 08:52:00

Особенность большинства панельных домов – в них практически все стены несущие. Единственную вольность, которую могут себе позволить хозяева квартир в подобных домах – снести перегородки между санузлами и коридором. Но подобные архитектурные вольности встречаются довольно редко.

РАСЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ

19.03.2019 17:46:00 При сделке с квартирой сторонам необходимо прийти к соглашению о цене, но и о способе передачи денежных средств. Кто-то из участников договора предпочитает исключительно наличные деньги, кому-то такой вариант категорически не подходит.
Какой способ взаиморасчета можно признать наиболее выгодным? Как провести процедуру безболезненно и безопасно?

ОСОБЕННОСТИ СОЧИНСКОГО РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

12.03.2019 10:34:00 Сочи отличается неповторимым климатом и своеобразием рынка недвижимости. Эти нюансы повлияли на появление таких объектов, как жилые гаражи, эллинги и прочее. Что характеризует рынок сегодня? Учитываем тонкости реалий.

Как заработать на ипотеке?

06.03.2019 14:02:00 Те, кто не нуждается в улучшении жилищных условий, могут использовать ссуду себе во благо.
Каким образом? Ежегодно арендный бизнес увеличивает свою рентабельность. Чтобы приобрести пассивный доход сегодня не надо копить денежные средства. Гораздо проще взять ипотеку.
Как выбрать жилье, условия кредитования и какие подводные камни могут подстерегать будущих рантье, рассмотрим в этой статье.

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ ДИСТАНЦИОННО?

20.02.2019 10:53:00 Сегодня дистанционная покупка жилья приобретает широкое распространение. Как не ошибиться в выборе квартиры или дома? С какими подводными камнями может столкнуться покупатель, рассмотрим в этой статье.
Если купить недвижимость лично нет никакой возможности, то в первую очередь необходимо выбрать доверенное лицо, которое будет отстаивать интересы своего доверителя. Им может быть как хороший знакомый, так и риэлтор. Главное, чтобы все условия сотрудничества были оформлены документально.

КТО И ЗА ЧТО МОЖЕТ ОТОБРАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

01.02.2019 18:42:00

Самый важный природный ресурс – это земля, и она находится под особым вниманием и контролем со стороны государства. Поэтому на владельцев земельных наделов возлагаются повышенные обязательства. Они обязаны четко соблюдать предписанные правила пользования во избежание изъятия участка в интересах общества.

В данной статье речь пойдет не об обычных правонарушениях. Таких как использование химических веществ, приведшее к порче плодородной земли. В действующем законодательстве предусмотрены случаи, когда отобрать земельный надел можно и за совершенно безобидные нарушения. Рассмотрим два из них.

АРЕНДА КВАРТИРЫ. ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА НАЛОГАХ

29.01.2019 16:13:00

2019 – год налоговых реформ. Поднялся НДС, растут ставки ипотечных кредитов. В таких условиях было бы несправедливо забыть о налоговых льготах, в частности, в сфере аренды жилья – наиболее актуальной темы для жителей больших городов.

Любой житель нашей страны, зарабатывающий на сдаче в наем квартир, домов или коммерческих помещений, обязан платить государству налог на доходы физических лиц, или НДФЛ. При этом срок, на который заключается договор, не имеет значения. Можно ли сэкономить на налоге и чем грозит неуплата за него, будем разбираться.

ПРОДАЮ КВАРТИРУ С РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ, ТЕХНИКОЙ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТАКОЙ ПОКУПКИ

25.01.2019 10:40:00 Если обратиться к статистике, то объявления о продаже квартир с ремонтом на вторичном рынке не так уж и редки. Они составляют около 75% от общего количества предложений. Продавцы готовы расстаться со встроенной кухней, обеденными столами, стульями, шкафами для одежды, диванами, кроватями, сантехникой и некоторыми элементами декора. С техникой дело обстоит иначе. Если стиральные машины, холодильники и различные кухонные печи при покупке стоили достаточно дорого, то с большой долей вероятности предыдущие хозяева заберут ее с собой.
В тех случаях, когда сроки продажи недвижимости ограничены, а стоимость завышена, то мебель и техника могут служить предметом торга и вероятность того, что покупателю предложат забрать все предметы интерьера, возрастает.

Купить
Продать