Современные дворцы: выбираем элитную недвижимость в Сочи

Современные дворцы: выбираем элитную недвижимость в Сочи

Красивым выражением «элитная недвижимость» сейчас принято называть все, что хотя бы отдаленно напоминает престижное жилье. Однако у данной категории есть весьма конкретные характеристики, среди которых заоблачная стоимость квадратного метра — не самое главное.

Активное строительство элитного жилья в Сочи началось относительно недавно. После того как Олимпийские игры в 2014 году навели лоск в отдельно взятом российском курорте, родные берега наших соотечественников стали манить не хуже заморских. Сочи стал таким развитым городом, в котором для комфортной жизни есть все и даже немного больше. Роскошные коттеджи, виллы, пентхаусы — чего только не появилось на берегу Черного моря за последнее время! Какие главные признаки настоящего элитного жилья?

-Нужно отличать элитное жилье от дома хорошего бизнес-класса, - объясняет Андрей Пушкарев, руководитель отдела продаж элитной недвижимости, ведущий эксперт компании «АСКА недвижимость». - Во-первых, это закрытая и охраняемая территория, которая обеспечивает полную безопасность жителей. Во-вторых, отдельный пляж, на который нет доступа посторонним лицам. В-третьих, круглосуточная зона ресепшен, на территории обычно бывает свой SPA-комплекс и так далее. Конечно, такое жилье располагается в самых выгодных местах — на первой береговой линии, вблизи ко всем местным достопримечательностям, скверам и паркам.

Спрос на элитное жилье главного российского курорта высокий, предложений от застройщиков тоже хватает. Чаще всего люди интересуются домами — здесь сказывается голубая мечта о собственном доме на берегу море, но покупают больше квартир.

У всех, кто решился вложить немалые средства в жилье такого уровня, возникает логичный вопрос: есть ли какие-то риски? Здесь можно с уверенностью сказать, что рынок элитной недвижимости отличается редкой для области строительства стабильностью. Все подобные объекты возводятся по 214 ФЗ. Но самое главное, что у застройщика сразу есть средства на постройку дома, квартиры в котором не выставляют на продажу при наличии одного только котлована и красивых картинок. Все застройщики, специализирующиеся на такой недвижимости, - профессионалы. Мало просто иметь деньги, чтобы приобрести земельный участок, нужно еще получить разрешение на возведение шикарного комплекса на первой береговой линии. Причем разрешение не только на местном, но и федеральном уровне. Ну и для справки — в Сочи нет ни одного брошенного или недостроенного дома элитного уровня. Даже сроки не затягивают.

Эксперты по недвижимости прогнозируют рост на элитную недвижимость в Сочи в ближайшие 20 лет, потому что альтернативы жилью такого уровня и комфорта на берегу моря попросту нет.

-20 лет — это примерный срок, который понадобится для развития Крымского полуострова и, возможно, Анапы и Геленджика, - уверен Андрей Пушкарев. - Но давайте объективно смотреть на эти курорты с точки зрения географического расположения. В Анапе и Геленджике осенью и зимой сильные ветра и пыль, вода в море в августе «цветет», в отличие от Сочи. Элитной недвижимости в этих городах нет. Что касается Крыма, то да, он может стать конкурентом Сочи. Но для создание нормальной инфраструктуры полуострова необходимо минимум десять лет. Еще столько же времени уйдет для возведения элитного жилья. Представляете, что за эти годы будет с городом Сочи, который развивается с космической скоростью? Поэтому все остальные курорты рано рассматривать в качестве конкурентов.

Очередное снижение ипотечных ставок

03.10.2019 17:26:00

Начало октября для России ознаменовалось очередным снижением ипотечных ставок - крупные банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Весной этого года президент России - Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. После этого ознаменовалась тенденция на снижению ставок по ипотеке.



День рождения компании "АСКА Недвижимость"

30.09.2019 17:16:00 Компании "АСКА Недвижимость" исполняется 9 лет! За это время мы прошли долгий путь и стали самым крупным агентством Черноморского побережья. Мы учились и росли, открывая новые офисы и покоряя профессиональные вершины. Каждый сотрудник, клиент и партнер - привнес в нашу работу что-то новое, индивидуальное, дал дополнительный стимул для совершенствования. Сегодня, в наш 9 день рождения, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш выбор и поддержку. Спасибо всем, кто разделяет с компанией "АСКА Недвижимость" ее путь к успеху, наши радости и победы! От чистого сердца поздравляем всас и обещаем не останавливаться на достигнутом, повышая планку сервиса год от года!
С уважением, команда «АСКА Недвижимость»

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Минстрой предложил расширить возможности молодых семей по приобретению жилья

17.09.2019 10:55:00 Предлагается разрешить молодым семьям привлекать ипотечные кредиты для оплаты участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Это следует из проекта постановления кабмина, который подготовил Минстрой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

11.09.2019 17:31:00

Купить квартиру - стало обычным делом для большинства людей. За много лет решение жилищного вопроса упростилось, особенно когда появилась ипотека. Больше 50% сделок происходит с привлечением кредитных средств. В качестве поддержки, государство возвращает денежные средства, выплаченные в качестве налога при покупке недвижимости с помощью ипотеки и выплаты процентов по ней. Такая выплата называется имущественный налоговый вычет.



Что изменилось в законах недвижимости с сентября?

10.09.2019 16:05:00

С началом сентября появились нововведения в законодательстве, которые существенно изменят жизнь россиян. Они касаются оформления в собственность земли, предоставления жилья военным, а также упрощенного проведения кадастровых работ.

Давайте подробнее рассмотрим все изменения, которые уже начали действовать.



СТАЛО ПРОЩЕ: ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

05.09.2019 10:48:00 Теперь, чтобы получить сведения о принадлежащих человеку квартире, доме или земле не обязательно запрашивать данные из ЕГРН в бумажном виде. Или иметь электронную подпись для запроса онлайн. Получить выписку стало возможным прямо с сайта Федеральной кадастровой палаты. Для этого в ближайшее время начнет работать специальный сервис.

“Советы эксперта” - Апартаменты или квартира - что выбрать?

04.09.2019 11:08:00

С недавнего времени среди предложений по покупке недвижимости, покупатели всё чаще могут найти “апартаменты”. Многие путают их с обычным жильем и рассматривают “квартиры” и “апартаменты” как равнозначные объекты. Однако это не так. Форматы недвижимости разные и в нашей статье мы расскажем о различиях, чтобы покупатель выбрал подходящий для него вариант.



Купить
Продать