Современные дворцы: выбираем элитную недвижимость в Сочи

Современные дворцы: выбираем элитную недвижимость в Сочи

Красивым выражением «элитная недвижимость» сейчас принято называть все, что хотя бы отдаленно напоминает престижное жилье. Однако у данной категории есть весьма конкретные характеристики, среди которых заоблачная стоимость квадратного метра — не самое главное.

Активное строительство элитного жилья в Сочи началось относительно недавно. После того как Олимпийские игры в 2014 году навели лоск в отдельно взятом российском курорте, родные берега наших соотечественников стали манить не хуже заморских. Сочи стал таким развитым городом, в котором для комфортной жизни есть все и даже немного больше. Роскошные коттеджи, виллы, пентхаусы — чего только не появилось на берегу Черного моря за последнее время! Какие главные признаки настоящего элитного жилья?

-Нужно отличать элитное жилье от дома хорошего бизнес-класса, - объясняет Андрей Пушкарев, руководитель отдела продаж элитной недвижимости, ведущий эксперт компании «АСКА недвижимость». - Во-первых, это закрытая и охраняемая территория, которая обеспечивает полную безопасность жителей. Во-вторых, отдельный пляж, на который нет доступа посторонним лицам. В-третьих, круглосуточная зона ресепшен, на территории обычно бывает свой SPA-комплекс и так далее. Конечно, такое жилье располагается в самых выгодных местах — на первой береговой линии, вблизи ко всем местным достопримечательностям, скверам и паркам.

Спрос на элитное жилье главного российского курорта высокий, предложений от застройщиков тоже хватает. Чаще всего люди интересуются домами — здесь сказывается голубая мечта о собственном доме на берегу море, но покупают больше квартир.

У всех, кто решился вложить немалые средства в жилье такого уровня, возникает логичный вопрос: есть ли какие-то риски? Здесь можно с уверенностью сказать, что рынок элитной недвижимости отличается редкой для области строительства стабильностью. Все подобные объекты возводятся по 214 ФЗ. Но самое главное, что у застройщика сразу есть средства на постройку дома, квартиры в котором не выставляют на продажу при наличии одного только котлована и красивых картинок. Все застройщики, специализирующиеся на такой недвижимости, - профессионалы. Мало просто иметь деньги, чтобы приобрести земельный участок, нужно еще получить разрешение на возведение шикарного комплекса на первой береговой линии. Причем разрешение не только на местном, но и федеральном уровне. Ну и для справки — в Сочи нет ни одного брошенного или недостроенного дома элитного уровня. Даже сроки не затягивают.

Эксперты по недвижимости прогнозируют рост на элитную недвижимость в Сочи в ближайшие 20 лет, потому что альтернативы жилью такого уровня и комфорта на берегу моря попросту нет.

-20 лет — это примерный срок, который понадобится для развития Крымского полуострова и, возможно, Анапы и Геленджика, - уверен Андрей Пушкарев. - Но давайте объективно смотреть на эти курорты с точки зрения географического расположения. В Анапе и Геленджике осенью и зимой сильные ветра и пыль, вода в море в августе «цветет», в отличие от Сочи. Элитной недвижимости в этих городах нет. Что касается Крыма, то да, он может стать конкурентом Сочи. Но для создание нормальной инфраструктуры полуострова необходимо минимум десять лет. Еще столько же времени уйдет для возведения элитного жилья. Представляете, что за эти годы будет с городом Сочи, который развивается с космической скоростью? Поэтому все остальные курорты рано рассматривать в качестве конкурентов.

Что будет с ипотекой – грозит ли нам кризис?

04.12.2018 10:26:00

Сегодня все чаще и чаще слышны разговоры о возможном кризисе ипотечного кредитования. И говорят на эту тему эксперты высокого уровня, что заставляет обратить внимание на складывающуюся ситуацию. Специалисты говорят о нескольких причинах, которые вполне могут привести к негативным последствиям на ипотечном рынке.

Рассматриваем нюансы получения ипотечного кредита

29.11.2018 16:10:00

Ипотека за последнее десятилетие стала популярным способом приобрести квартиру. Некоторые люди успели за эти годы погасить даже по несколько подобных кредитов. Однако сегодня ипотеку берут все более молодые и делают это первый раз. Естественно возникает ряд вопросов, главный из которых: «Что может стать проблемой при оформлении ипотеки?»

Ипотека получит новую программу субсидирования – ее предложит МинСтрой

26.11.2018 13:26:00 Все, кто причастен к рынку недвижимости, наблюдают в последние месяцы заметные изменения. Они происходят по нескольким причинам. Аналитики говорят о разных, но все склоняются к объективным нюансам, среди которых повышение ипотечных ставок, изменения в законе о договоре долевого участия, падение платежеспособности населения.

Продать то, что не продается – как это сделать?

21.11.2018 13:45:00

Сегодняшние реалии показывают определенные тенденции на рынке недвижимости. И ситуация складывается такая, что правила диктуют в основном покупатели. Предложений так много, что те воротят носы от любого предложения, где есть некоторые недочеты, по их собственному мнению. При просмотре квартир выявляются различные проблемы, чтобы тем самым постараться сбить цену на жилье. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» постарались структурировать основные проблемы, из-за которых не удается продать квартиры длительное время.

Красиво, но не практично. Как понять, какую квартиру выбрать для себя?

16.11.2018 16:57:00 Квартиры-хрущевки знаменуют целую эпоху домостроения в одноименные времена, когда девизом строителей были слова «компактность» и в некоторых случаях даже «теснота». Проекты тех лет создавались буквально на месте, исходя из имеющейся площади всего дома. По крайней мере, так говорят. На самом деле не сильно верится, что специалисты тех лет могли планировать без должного ответственного подхода.

Как создать полноценную квартиру из студии: советы

13.11.2018 13:54:00

Каждый, кто когда-либо интересовался вопросами недвижимости, знает, что из себя представляет полноценная однокомнатная квартира и что такое квартира-студия. И уже давно и у многих есть устоявшееся мнение, что студии из-за своей небольшой площади, не в состоянии подарить своему хозяину простор.
Специалисты нашего агентства уже очень давно работают со всеми видами недвижимости и наблюдали очень интересные варианты решения в подобных ситуациях. Поговорим о пяти самых интересных моментах, которые позволят превратить вашу студию в полноценную однушку.

Рассматриваем набирающий популярность стиль "Лофт"

09.11.2018 17:16:00 егодня стиль с интересным названием «Лофт» все больше заинтересовывает население. На самом деле слово Loft переводится с английского языка, как верхний этаж, мансарда и даже чердак. Такое исполнение помещений верхних этажей было частым и распространенным на фабриках, складах или мануфактурах почти век назад. Отсюда и берут свое начало лофты, как стиль. В нем есть своя яркость, которая гармонично сочетается с некой простотой и даже минимализмом. Спустя десятилетия и в наше время стиль лофт стал более популярным. Сегодня его рассматривают в качестве ремонта в своей недвижимости и молодые люди, и даже те, кто, казалось бы, не приемлют подобные краски.

Новый налог на аренду, теперь он станет меньше?

05.11.2018 15:35:00 Ни для кого не секрет, что рынок аренды в стране находится глубоко в тени из-за нежелания россиян отдавать часть заработка государству. Законодатели решили, что нужно принимать меры по выведению этого бизнеса из тени и предлагают новый закон. Суть его в снижении процента, который россияне обязаны заплатить государству за получение дохода с аренды, что составляет сегодня 13%, а станет всего 4% от арендной стоимости.

Планировки будущего - жилье станет функциональнее и выше

01.11.2018 11:06:00

Мир не стоит на месте. Мир недвижимости в том числе. Каждый год приносит что-то новое на рынок жилья. Создаются иные стандарты удобства проживания в квартирах. Соответственно меняется и представление о планировках. 

Рассмотрим последние тенденции, которые вот-вот начнут внедрять при строительстве нового жилья. Станет меньше коридоров, площади комнат и кухонь увеличатся, а высота потолков вырастет.

Крепки ли ваши стены - рассматриваем материалы стен в новостройках.

29.10.2018 15:35:00 Покупка квартиры – ответственное и нерядовое решение. К таким покупкам люди готовятся годами. Жилье определяет, где и как сложится жизнь человека. Рассматривая разнообразные дома, как новостройки, так и вторички, стоит отметить для себя, из какого материала возведены стены самого дома.

Купить
Продать