Ставки ипотеки упадут до 8-9 % годовых

Ставки ипотеки упадут до 8-9 % годовых

Ставку по ипотечным кредитам в размере 8-9% в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) называют вполне достижимой цифрой. Законопроект о снижении ипотечных ставок агентство планирует внести на рассмотрение Госдумы уже осенью. «С точки зрения макроэкономического процесса сейчас есть все тенденции к снижению ставки, причем 8-9%, которые предлагают застройщики для стимулирования спроса на жилье — абсолютно достижимое значение», — заявил глава агентства Александр Плутник. Стоит отметить, что средняя ставка по ипотеке в России действительно сейчас достигла исторического минимума — 12,5% годовых. Сюда входит и ипотека с господдержкой (не более 12%) и обычный банковский кредит. Это на полтора процентных пункта меньше, чем в прошлом году, и ставки действительно продолжают снижаться. «Среди других приложений АИЖК — оформление кредитов в электронном виде, что в свою очередь может привести к ещё большему снижению стоимости ипотеки. Речь идёт о так называемой электронной закладной — банки смогут заключать все ипотечные договоры в электронным путем, экономя тем самым время и деньги. Рекорд по объему ипотеки был зафиксирован в 2014 году, тогда россияне взяли жилищных кредитов на сумму 1 триллион 760 миллиардов рублей. В этом году займов на покупку квартир или строительство домов будет взято не меньше.

КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ ДИСТАНЦИОННО?

20.02.2019 10:53:00 Сегодня дистанционная покупка жилья приобретает широкое распространение. Как не ошибиться в выборе квартиры или дома? С какими подводными камнями может столкнуться покупатель, рассмотрим в этой статье.
Если купить недвижимость лично нет никакой возможности, то в первую очередь необходимо выбрать доверенное лицо, которое будет отстаивать интересы своего доверителя. Им может быть как хороший знакомый, так и риэлтор. Главное, чтобы все условия сотрудничества были оформлены документально.

КТО И ЗА ЧТО МОЖЕТ ОТОБРАТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

01.02.2019 18:42:00

Самый важный природный ресурс – это земля, и она находится под особым вниманием и контролем со стороны государства. Поэтому на владельцев земельных наделов возлагаются повышенные обязательства. Они обязаны четко соблюдать предписанные правила пользования во избежание изъятия участка в интересах общества.

В данной статье речь пойдет не об обычных правонарушениях. Таких как использование химических веществ, приведшее к порче плодородной земли. В действующем законодательстве предусмотрены случаи, когда отобрать земельный надел можно и за совершенно безобидные нарушения. Рассмотрим два из них.

АРЕНДА КВАРТИРЫ. ЗАКОННЫЕ СПОСОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА НАЛОГАХ

29.01.2019 16:13:00

2019 – год налоговых реформ. Поднялся НДС, растут ставки ипотечных кредитов. В таких условиях было бы несправедливо забыть о налоговых льготах, в частности, в сфере аренды жилья – наиболее актуальной темы для жителей больших городов.

Любой житель нашей страны, зарабатывающий на сдаче в наем квартир, домов или коммерческих помещений, обязан платить государству налог на доходы физических лиц, или НДФЛ. При этом срок, на который заключается договор, не имеет значения. Можно ли сэкономить на налоге и чем грозит неуплата за него, будем разбираться.

ПРОДАЮ КВАРТИРУ С РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ, ТЕХНИКОЙ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТАКОЙ ПОКУПКИ

25.01.2019 10:40:00 Если обратиться к статистике, то объявления о продаже квартир с ремонтом на вторичном рынке не так уж и редки. Они составляют около 75% от общего количества предложений. Продавцы готовы расстаться со встроенной кухней, обеденными столами, стульями, шкафами для одежды, диванами, кроватями, сантехникой и некоторыми элементами декора. С техникой дело обстоит иначе. Если стиральные машины, холодильники и различные кухонные печи при покупке стоили достаточно дорого, то с большой долей вероятности предыдущие хозяева заберут ее с собой.
В тех случаях, когда сроки продажи недвижимости ограничены, а стоимость завышена, то мебель и техника могут служить предметом торга и вероятность того, что покупателю предложат забрать все предметы интерьера, возрастает.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ДОГОВОРА ДАРЕНИЯ

16.01.2019 18:02:00 Практика передачи квартиры по договору дарения приобретает все большую популярность в последнее время. И это имеет объективные причины: путем заключения простого письменного договора оформить собственность на другое лицо можно гораздо быстрее. А отсутствие необходимости оформления денежных расчетов позволяет избежать многих рисков, связанных с финансами.
Однако у каждой медали две стороны. И то, что считалось удобным, в итоге может оказаться ненадежным и незаконным. Какие же подводные камни необходимо учитывать при заключении договора дарения?

Что будет с ипотекой – грозит ли нам кризис?

04.12.2018 10:26:00

Сегодня все чаще и чаще слышны разговоры о возможном кризисе ипотечного кредитования. И говорят на эту тему эксперты высокого уровня, что заставляет обратить внимание на складывающуюся ситуацию. Специалисты говорят о нескольких причинах, которые вполне могут привести к негативным последствиям на ипотечном рынке.

Рассматриваем нюансы получения ипотечного кредита

29.11.2018 16:10:00

Ипотека за последнее десятилетие стала популярным способом приобрести квартиру. Некоторые люди успели за эти годы погасить даже по несколько подобных кредитов. Однако сегодня ипотеку берут все более молодые и делают это первый раз. Естественно возникает ряд вопросов, главный из которых: «Что может стать проблемой при оформлении ипотеки?»

Ипотека получит новую программу субсидирования – ее предложит МинСтрой

26.11.2018 13:26:00 Все, кто причастен к рынку недвижимости, наблюдают в последние месяцы заметные изменения. Они происходят по нескольким причинам. Аналитики говорят о разных, но все склоняются к объективным нюансам, среди которых повышение ипотечных ставок, изменения в законе о договоре долевого участия, падение платежеспособности населения.

Продать то, что не продается – как это сделать?

21.11.2018 13:45:00

Сегодняшние реалии показывают определенные тенденции на рынке недвижимости. И ситуация складывается такая, что правила диктуют в основном покупатели. Предложений так много, что те воротят носы от любого предложения, где есть некоторые недочеты, по их собственному мнению. При просмотре квартир выявляются различные проблемы, чтобы тем самым постараться сбить цену на жилье. Специалисты компании «АСКА Недвижимость» постарались структурировать основные проблемы, из-за которых не удается продать квартиры длительное время.

Красиво, но не практично. Как понять, какую квартиру выбрать для себя?

16.11.2018 16:57:00 Квартиры-хрущевки знаменуют целую эпоху домостроения в одноименные времена, когда девизом строителей были слова «компактность» и в некоторых случаях даже «теснота». Проекты тех лет создавались буквально на месте, исходя из имеющейся площади всего дома. По крайней мере, так говорят. На самом деле не сильно верится, что специалисты тех лет могли планировать без должного ответственного подхода.

Купить
Продать