В России должники по ЖКХ не смогут продать свои квартиры

В России должники по ЖКХ не смогут продать свои квартиры

Гражданам, у которых есть долги по ЖКХ могут запретить продажу собственной недвижимости. Данная мера активно обсуждается в Государственной думе. По данным правительства РФ, услуги ЖКХ своевременно оплачивает 70% населения. У 10% населения отсутствуют средства на погашение задолженностей, остальные просто затягивают с уплатой. В начале правительство пыталось применить санкции к должникам, которые не оплачивают коммунальные услуги более года. Предполагалось разрешить принудительно продавать жилье собственника, если долги достигли 5 % от рыночной стоимости квартиры. Впоследствии правительство отказалось вводить такие меры. Была выдвинута также инициатива, увеличить штрафы по коммунальным долгам. Однако данная мера так же не снизила рост задолженности по коммунальным услугам. В настоящее время Министерство регионального развития подготовило документ, по которому суд может запретить продавать недвижимость с долгами. Запрет будет касаться граждан, которые не оплачивают коммунальные счета более 6 месяцев. Нововведения рассчитаны, прежде всего, на злостных неплательщиков, в том числе собственников «инвестиционных» квартир. Люди, приобретающие жилье для последующей сдачи в аренду, зачастую пренебрегают платежами. На данный момент правительством в отношении должников уже приняты меры запрещающие выезд за границу.


В Сочи продолжается подготовка к летнему сезону

12.03.2016 На днях Анатолий Пахомов прошелся по центральным улицам города в рамках подготовительных работ к летнему курортному сезону. Градоначальник распорядился снести три торговых павильона, которые находятся в зеленой зоне.

В сочинском аэропорту были задержаны рейсы “Победы”

13.03.2016 Вчера два самолета, принадлежащие лоукостеру “Победа” не смогли вылететь вовремя из сочинского аэропорта. Были задержаны рейсы в Москву и Волгоград.

В Сочи находится самый дорогой горнолыжный курорт РФ

14.03.2016 Отечественные эксперты туристической отрасли занимались анализом цен на зимних курортах РФ. Первенство в этом исследовании одержал Сочи.

Борьбу с самостроями начали и коммунальные службы

15.03.2016 Не смотря ни на что застройщики продолжают возводить незаконные объекты в Сочи. С недавнего времени активную борьбу с ними начали и коммунальные службы города.

Проблема обманутых дольщиков сохраняется

06.07.2016 В Сочи прошло совещание по вопросам защиты прав дольщиков. В настоящее время в Краснодарском крае существует около 35 объектов незавершенного строительства, а от действий недобросовестных застройщиков пострадало порядка 5000 человек.

Отмена свидетельств о гос регистрации права собственности

11.07.2016 15 июля вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Стоимость квадратного метра жилья в России выросла

14.07.2016 Минстрой России повысил официальную стоимость квадратного метра жилья в стране. Такой показатель используется как индикатор, который характеризует изменение средней рыночной стоимости жилья.

Борьба с самостроями в Сочи продолжается

19.07.2016 18 июля вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совершили объезд объектов самовольного строительства в Сочи.

Поправки в закон "Об ипотеке"

20.07.2016 Президент России Владимир Путин подписал закон, который снизит штрафы для ипотечных должников. С этого момента они будут ограничены ключевой ставкой Банка России. Поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» облегчают положение заемщиков.

В Сочи продается крупный торговый центр

26.07.2016 На продажу выставлено здание, входящее в состав торговой галереи Grand Marina. Общая площадь объекта – 6700 кв.м. Здание построено перед Олимпиадой-2014 и использовалось как пресс-центр.