Желающих купить жильё в Сочи больше, чем предложений

Желающих купить жильё в Сочи больше, чем предложений

В этом году неожиданностью для специалистов по торговле недвижимостью стала новость о дефиците жилья в Сочи. Спрос на недвижимость в городе-курорте превысил предложение. Ещё в середине 2014 года рынок сочинского жилья в основном ориентировался на россиян из регионов, теперь им заинтересовались и жители столицы. И если раньше квартир было достаточно для всех желающих их приобрести, то на сегодняшний день спрос настолько возрос, что конкуренция между покупателями весьма ощутима.

Можно сказать, что «второе дыхание» сочинскому рынку недвижимости придала Олимпиада 2014. Во-первых, возросла популярность города, во-вторых, остались благоустроенных объекты, возведённые для нужд Игр, которые полностью готовы к эксплуатации.

Второй важный фактор – это падение курса рубля по отношению к мировым валютам. Если ранее обеспеченные россияне предпочитали обзаводиться жильём в таких курортных странах, как Греция, Испания, Хорватия, Черногория и Болгария, то теперь для многих такие приобретения стали недоступны.

Поэтому жители Москвы, Санкт-Петербурга, дальневосточных регионов, а также ближнего зарубежья обратили внимание на внутренний рынок. И здесь уверенным лидером является город Сочи. А так как в настоящее время в центре города практически не ведётся строительство многоквартирных домов, то и складывается ситуация с недостатком предложения.


В Сочи продолжается подготовка к летнему сезону

12.03.2016 На днях Анатолий Пахомов прошелся по центральным улицам города в рамках подготовительных работ к летнему курортному сезону. Градоначальник распорядился снести три торговых павильона, которые находятся в зеленой зоне.

В сочинском аэропорту были задержаны рейсы “Победы”

13.03.2016 Вчера два самолета, принадлежащие лоукостеру “Победа” не смогли вылететь вовремя из сочинского аэропорта. Были задержаны рейсы в Москву и Волгоград.

В Сочи находится самый дорогой горнолыжный курорт РФ

14.03.2016 Отечественные эксперты туристической отрасли занимались анализом цен на зимних курортах РФ. Первенство в этом исследовании одержал Сочи.

Борьбу с самостроями начали и коммунальные службы

15.03.2016 Не смотря ни на что застройщики продолжают возводить незаконные объекты в Сочи. С недавнего времени активную борьбу с ними начали и коммунальные службы города.

Проблема обманутых дольщиков сохраняется

06.07.2016 В Сочи прошло совещание по вопросам защиты прав дольщиков. В настоящее время в Краснодарском крае существует около 35 объектов незавершенного строительства, а от действий недобросовестных застройщиков пострадало порядка 5000 человек.

Отмена свидетельств о гос регистрации права собственности

11.07.2016 15 июля вступят в силу поправки, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Стоимость квадратного метра жилья в России выросла

14.07.2016 Минстрой России повысил официальную стоимость квадратного метра жилья в стране. Такой показатель используется как индикатор, который характеризует изменение средней рыночной стоимости жилья.

Борьба с самостроями в Сочи продолжается

19.07.2016 18 июля вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев совершили объезд объектов самовольного строительства в Сочи.

Поправки в закон "Об ипотеке"

20.07.2016 Президент России Владимир Путин подписал закон, который снизит штрафы для ипотечных должников. С этого момента они будут ограничены ключевой ставкой Банка России. Поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» облегчают положение заемщиков.

В Сочи продается крупный торговый центр

26.07.2016 На продажу выставлено здание, входящее в состав торговой галереи Grand Marina. Общая площадь объекта – 6700 кв.м. Здание построено перед Олимпиадой-2014 и использовалось как пресс-центр.