ПРОДАЮ КВАРТИРУ С РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ, ТЕХНИКОЙ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТАКОЙ ПОКУПКИ

ПРОДАЮ КВАРТИРУ С РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ, ТЕХНИКОЙ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТАКОЙ ПОКУПКИ

В объявлениях о продаже недвижимости все чаще и чаще попадаются предложения купить квартиру «под ключ»... В чем причина появления подобного вида услуги?

ЧТО РОЖДАЕТ СПРОС
Если обратиться к статистике, то объявления о продаже квартир с ремонтом на вторичном рынке не так уж и редки. Они составляют около 75% от общего количества предложений. Продавцы готовы расстаться со встроенной кухней, обеденными столами, стульями, шкафами для одежды, диванами, кроватями, сантехникой и некоторыми элементами декора. С техникой дело обстоит иначе. Если стиральные машины, холодильники и различные кухонные печи при покупке стоили достаточно дорого, то с большой долей вероятности предыдущие хозяева заберут ее с собой.
В тех случаях, когда сроки продажи недвижимости ограничены, а стоимость завышена, то мебель и техника могут служить предметом торга и вероятность того, что покупателю предложат забрать все предметы интерьера, возрастает.

ПОКУПАТЕЛЬ КВАРТИР «ПОД КЛЮЧ». КТО ОН?
Как известно, предложение рождает спрос. Причины, формирующие образ покупателя, которому интересна недвижимость «под ключ» сегодня выглядят следующим образом.
• Большую популярность в последние несколько лет приобрела ипотека. Покупатели недвижимости, которые вынуждены воспользоваться этим видом кредита, весьма ограничены в денежных средствах, и поэтому ремонт и приобретение мебели не входит в их интересы.
• Семейные неурядицы, которые приводят к смене жилья, в том числе, при разделе имущества также способствуют пополнению рядов покупателей, готовых приобрести жилье полностью готовое для проживания.
• Объекты недвижимости «под ключ» особенно интересуют инвесторов. Арендный бизнес растет год от года и здесь главный принцип «время – деньги». Зачастую квартиры продаются уже с арендаторами, что позволяет сразу же подсчитать насколько рентабельным будет приобретаемое жилье.

СКОЛЬКО СТОИТ КВАРТИРА С РЕМОНТОМ
Любой покупатель, сравнивая варианты жилой площади, обязательно поинтересуется, на сколько будет разниться стоимость квартир без отделки и с ремонтом.
По данным авторитетных экспертов эта разница не столь велика, как может показаться на первый взгляд. Так стоимость квартиры эконом-класса с ремонтом, мебелью и техникой всего на 3-5% дороже, чем аналогичный объект в черновом варианте. У жилых помещений в домах бизнес-класса, так же как у жилья на «вторичном» рынке эта разница составит уже 20%. Такой разбег в ценах происходит благодаря более дорогому дизайнерскому ремонту, качественной мебели и технике.
Несмотря на достаточную разницу в цене квартиры «под ключ» пользуются большей популярностью, чем их аналоги, который требуют дополнительных вложений.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОДАВЦАМ
Специалисты советуют владельцам недвижимости соблюдать правило «чем проще, те лучше». Ремонт в спокойных тонах и сдержанном стиле, минималистичный в своем исполнении пользуется большей популярностью у покупателей нежели вычурные дизайнерские находки.
Несмотря на первоначальное желание продавца оставить покупателю и мебель и технику, известны случаи, когда в последний момент прежние владельцы забирали с собой все обещанное. Такое поведение может привести к расторжению сделки. Помочь избежать подобной ситуации может предварительный договор.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Минстрой предложил расширить возможности молодых семей по приобретению жилья

17.09.2019 10:55:00 Предлагается разрешить молодым семьям привлекать ипотечные кредиты для оплаты участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Это следует из проекта постановления кабмина, который подготовил Минстрой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

11.09.2019 17:31:00

Купить квартиру - стало обычным делом для большинства людей. За много лет решение жилищного вопроса упростилось, особенно когда появилась ипотека. Больше 50% сделок происходит с привлечением кредитных средств. В качестве поддержки, государство возвращает денежные средства, выплаченные в качестве налога при покупке недвижимости с помощью ипотеки и выплаты процентов по ней. Такая выплата называется имущественный налоговый вычет.



Что изменилось в законах недвижимости с сентября?

10.09.2019 16:05:00

С началом сентября появились нововведения в законодательстве, которые существенно изменят жизнь россиян. Они касаются оформления в собственность земли, предоставления жилья военным, а также упрощенного проведения кадастровых работ.

Давайте подробнее рассмотрим все изменения, которые уже начали действовать.



СТАЛО ПРОЩЕ: ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

05.09.2019 10:48:00 Теперь, чтобы получить сведения о принадлежащих человеку квартире, доме или земле не обязательно запрашивать данные из ЕГРН в бумажном виде. Или иметь электронную подпись для запроса онлайн. Получить выписку стало возможным прямо с сайта Федеральной кадастровой палаты. Для этого в ближайшее время начнет работать специальный сервис.

“Советы эксперта” - Апартаменты или квартира - что выбрать?

04.09.2019 11:08:00

С недавнего времени среди предложений по покупке недвижимости, покупатели всё чаще могут найти “апартаменты”. Многие путают их с обычным жильем и рассматривают “квартиры” и “апартаменты” как равнозначные объекты. Однако это не так. Форматы недвижимости разные и в нашей статье мы расскажем о различиях, чтобы покупатель выбрал подходящий для него вариант.



Как работает новый закон об электронной подписи

22.08.2019 11:49:00 С августа месяца этого года в России зарегистрировать переход права собственности дистанционно — то есть без разрешения собственника — станет невозможно. Это важное нововведение должно обезопасить сферу от действий мошенников.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ЗАКЛЮЧЕНИИ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ С АВГУСТА

13.08.2019 15:18:00 С 1 августа 2019 года отменяется обязанность нотариального удостоверения большей части сделок с долевой собственностью. Теперь для того, чтобы продать, подарить или обменять долю в квартире, доме или другой недвижимости, достаточно будет заключения договора в простой письменной форме. И главное обязательное условие - участие в сделке всех совладельцев.

СБЕРБАНК СНИЖАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

06.08.2019 11:48:00

С 6 августа - Сбербанк - главный партнер “АСКА Недвижимость” - снизил ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно от 7,6% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 9,1%.
Связано это с тем, что в недавнее время Центральный банк понизил свои ключевые ставки на 0,25 процентных пункта, до 7,25%..

Купить
Продать