РАСЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ

РАСЧЕТ ПРИ ПОКУПКЕ

ЯЧЕЙКА

Это надежный способ, который позволяет устранить все сомнения в честности обеих сторон сделки. Согласно правилам за расчеты с кредитной организацией отвечает покупатель жилья. Оговоренная сумма может быть заложена в ячейку либо совместно, чтобы проверить ее правильность, либо только продавцом.

    Банк предлагает два вида услуг:

  • ответственное сейфовое хранение, когда к договору печатается дополнительное соглашение. В нем указывается конкретное лицо, которое может забрать деньги;


  • индивидуальное сейфовое хранение, когда соглашение подписывается между банком и тем, кто будет изымать деньги.

Договор аренды заключается обычно на месяц. Ключ передается на хранение покупателю, так как до оформления жилья именно он фактический обладатель денежной суммы. Доступ продавца к ячейке устанавливается на срок, необходимый для регистрации, плюс несколько дней на случай непредвиденной задержки.
Стоимость аренды составляет от 1200 до 2600 рублей в месяц. Дополнительно в банке можно заказать платную услугу по пересчету и проверке подлинности купюр.

АККРЕДИТИВ

Если аренда ячейки связана с наличными средствами, то аккредитив – с безналичными. То есть местом хранения денежной суммы является счет, открытый покупателем. На него он переводит полную сумму, оговоренную при заключении договора. Покупатель подписывает договор с банком, согласно которому средства будут перечислены на счет продавца по завершении сделки. Для получения перевода он обязан предоставить кредитной организации оговоренные документы.

Стоимость аккредитива выше, чем цена за аренду ячейки. Связано это с тем, что банк берет комиссию за открытие счета, транзакцию и обналичивание средств.
Несмотря на то, что риск при таком способе расчета минимален, ответственность за неправомерную выдачу денег продавцу или покупателю лежит на банке.


РАСЧЕТ НАЛИЧНЫМИ

Самый простой и самый небезопасный способ расчета.

Что должны знать участники сделки? С 1 января 2014 года на законодательном уровне были запрещены расчеты за наличные средства на сумму превышающую 600 000 рублей!
Несмотря на явные плюсы: быстрое получение денег продавцом и отсутствие переплат за сторонние услуги, необходимо учитывать и минусы. Большие суммы сложно пересчитывать, велика возможность подделки купюр.
Чтобы избежать возможности обмана сторонам необходимо внести в договор условия о способе оплаты, о передаче денег только после регистрации прав собственности, написать расписку о передаче и получении наличных средств.

Очередное снижение ипотечных ставок

03.10.2019 17:26:00

Начало октября для России ознаменовалось очередным снижением ипотечных ставок - крупные банки объявили о снижении ставок по жилищным кредитам.

Весной этого года президент России - Владимир Путин поручил принять меры по снижению ипотечной ставки до 8%. После этого ознаменовалась тенденция на снижению ставок по ипотеке.



День рождения компании "АСКА Недвижимость"

30.09.2019 17:16:00 Компании "АСКА Недвижимость" исполняется 9 лет! За это время мы прошли долгий путь и стали самым крупным агентством Черноморского побережья. Мы учились и росли, открывая новые офисы и покоряя профессиональные вершины. Каждый сотрудник, клиент и партнер - привнес в нашу работу что-то новое, индивидуальное, дал дополнительный стимул для совершенствования. Сегодня, в наш 9 день рождения, мы хотим сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш выбор и поддержку. Спасибо всем, кто разделяет с компанией "АСКА Недвижимость" ее путь к успеху, наши радости и победы! От чистого сердца поздравляем всас и обещаем не останавливаться на достигнутом, повышая планку сервиса год от года!
С уважением, команда «АСКА Недвижимость»

Дистанционные сделки с нотариусом - станут возможными

26.09.2019 17:29:00 Тенденция перехода на электронную, дистанционную форму в проведении операций с недвижимостью набирают оборот. Процедуры становятся проще, доступнее и удобнее - как и для продавцов, так и для покупателей.

В России сократят срок продажи жилья без уплаты налога

19.09.2019 15:57:00 C 1 января 2020 года в силу вступят новые нормы, сокращающие минимальный срок владения квартирой, комнатой или домом для их продажи без уплаты налога на доходы физических лиц

Первый и последний: на каком этаже лучше жить

18.09.2019 18:58:00

Для многих покупателей собственной жилплощади - этаж квартиры, является чуть ли не основным критерием. Другие же не видят разницу и думают над вопросом: А на каком этаже жить лучше и почему?

Перед тем как определиться, куда заселяться, стоит учесть все плюсы и минусы обоих вариантов. Ведь выбор первого или последнего этаже при покупке квартиры - важное решение для комфортной жизни.



Минстрой предложил расширить возможности молодых семей по приобретению жилья

17.09.2019 10:55:00 Предлагается разрешить молодым семьям привлекать ипотечные кредиты для оплаты участия в долевом строительстве многоквартирного дома. Это следует из проекта постановления кабмина, который подготовил Минстрой. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

“Советы эксперта” - Кому положен налоговый вычет на ипотеку?

11.09.2019 17:31:00

Купить квартиру - стало обычным делом для большинства людей. За много лет решение жилищного вопроса упростилось, особенно когда появилась ипотека. Больше 50% сделок происходит с привлечением кредитных средств. В качестве поддержки, государство возвращает денежные средства, выплаченные в качестве налога при покупке недвижимости с помощью ипотеки и выплаты процентов по ней. Такая выплата называется имущественный налоговый вычет.



Что изменилось в законах недвижимости с сентября?

10.09.2019 16:05:00

С началом сентября появились нововведения в законодательстве, которые существенно изменят жизнь россиян. Они касаются оформления в собственность земли, предоставления жилья военным, а также упрощенного проведения кадастровых работ.

Давайте подробнее рассмотрим все изменения, которые уже начали действовать.



СТАЛО ПРОЩЕ: ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРН МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

05.09.2019 10:48:00 Теперь, чтобы получить сведения о принадлежащих человеку квартире, доме или земле не обязательно запрашивать данные из ЕГРН в бумажном виде. Или иметь электронную подпись для запроса онлайн. Получить выписку стало возможным прямо с сайта Федеральной кадастровой палаты. Для этого в ближайшее время начнет работать специальный сервис.

“Советы эксперта” - Апартаменты или квартира - что выбрать?

04.09.2019 11:08:00

С недавнего времени среди предложений по покупке недвижимости, покупатели всё чаще могут найти “апартаменты”. Многие путают их с обычным жильем и рассматривают “квартиры” и “апартаменты” как равнозначные объекты. Однако это не так. Форматы недвижимости разные и в нашей статье мы расскажем о различиях, чтобы покупатель выбрал подходящий для него вариант.



Купить
Продать